草船作文600字
酷热的一天,我正走在放学回家的路上,忽然一道强光向我袭来,我只得闭上双眼。
一阵晕眩过后,我发现自己身处一个陌生的江岸边,这里人声嘈杂、火把林立,成千上万的士兵全副武装,列阵迎战;弓箭手,张弓搭箭,瞄准了江面。放眼望去,江面上大雾重重,只听见战鼓齐鸣,喊杀声响彻夜空,分辨不出前来进攻的有多少船只多少士兵。难道我穿越到了三国时期诸葛亮草船借箭的历史中,而我又身处曹营?
正当我疑惑不解时,只听到队伍中有人大声禀报:“报告丞相,诸葛亮趁大雾天偷袭我军,我军已经做好抗敌准备,就等您一声令下,万箭齐发,一定会将敌人射成马蜂窝。”正待曹操下令放箭时,我不知哪来的勇气,大声呼喊:“曹公且慢!”曹操回头打量着我,众将士也同时发现了我,立马抽出配剑“嗖嗖嗖”指向我。“敌在暗,我在明,茫然出击,恐怕正入敌方圈套啊!况且诸葛亮足智多谋,其中肯定有诈。”听我言毕,曹操迟疑片刻,令将士将我押解到他面前,问我有何高见。“禀报曹公,江上大雾,看不清对方虚实,万箭齐发只怕浪费箭枝,不如在部分箭头上绑上引火物点着发射,这样既可以把敌方船只烧毁,也可以驱散江上的大雾。”曹操听毕,面露喜色,传令下去改用火箭迎敌。顿时,火光映红了夜空,一阵阵哭爹喊娘声起,不时有人身上带着火苗跳入江中,众多敌船都被烧红了,仓促向江对岸逃窜……
“快起床了,上学要迟到了!”正当我得意于改变历史,大败诸葛亮时,外婆的声音突然传来。唉!原来只是一场梦啊!