秋天校园作文600字
我的校园位于合川,这里一年四季美丽迷人。我最喜欢的是秋天的校园。
走进校园,向左侧走就是绿化广场。首先进入眼帘的是高大挺拔的黄角树,这棵树看似古老,而又显得十分苍翠。一阵风吹来,树上的叶子微微晃动,好像在对我们点头微笑,烘托出了校园的寂静美丽。
继续向前走就会看到十棵银杏树。银杏树的叶子被秋姑娘染得鹅黄鹅黄的,秋风嫉妒了,把银杏树的“头发”一片片扯下来,铺成了一张鹅黄的地毯。微风轻轻的拂过,地上的银杏叶像蝴蝶似的,在树丛中翩翩起舞,给人带来一种恬静而神秘的感受。
快看!那里还有几朵娇柔艳丽的杜鹃花。呀!在这深沉的秋天居然还能看见如此美丽的杜鹃花,仿佛给这迷人的校园增添了几分光彩。
千万缕柔和的阳光照耀在教学楼的墙上。红白相映,显得格外典雅。每天早晨,同学们的书声在校园里久久回荡。窗外的小鸟也叽叽喳喳地叫着,似乎在和同学们一起读书。大厅也增加了三张崭新的书桌,书桌上的书琳琅满目,内容丰富多彩。
学校的后面是植物繁多的植物墙。墙角摆满了婀娜多姿的菊花。有红色的,有黄色的……每一朵花都争奇斗艳的开放着。有的还是花骨朵,有的只露出了一两片花瓣,有的已经全部盛开。红色的菊花红得像火,花瓣紧凑得看不见花蕊,像一朵朵绣球。黄色的菊花黄得似金,花瓣向两边张开,像是在对我们微笑。
啊,我爱这秋天的校园!