赏梅作文600字
元宵节这天,我和爸爸妈妈、奶奶及弟弟一起去杭州超山观赏梅花。
驱车大约2小时,我们就来到了超山风景区。一到大门口就能看见一块大石头印着几个醒目的大字:超山天下梅。好不气派!景区里真是人山人海。
进入景区,首先映入眼帘的是一块大草坪。大草坪上有许多梅花盆栽。那些红梅花艳若桃李,灿如云霞,又如燃烧的火焰,舞动的红旗,极为绚丽,颇具感染力。观赏后使我受到鼓舞,感到振奋,心中腾起异样的激动。而那些白梅花,它们又别具一格,如银雕玉琢雪塑,冰肌玉骨,是那么清丽超然,清雅脱俗,令我看了肃然起敬。还有我从未见过的黄梅花,黄得像玛瑙,也令人啧啧称奇。梅花枝干的姿态也是千姿百态的,有弯着腰的;有下面往左弯,上面往右弯的;有体态像蛇一样的;也有像人字形的,真是形态各异。草坪上可热闹了,有搭帐篷的大人,有在草地上奔跑放风筝的小孩,还有在草地上散步的老人们。
观赏完草坪上的盆栽,我们便上了梅花山。沿着一条弯弯曲曲的小路往上走,许多漂亮的梅花树映入眼帘,有雪白的,有梅红的,还有红白交替的,一朵朵,一片片,让人陶醉不已。我们走在小路上,享受着梅花的芳香,享受着阳光的温暖,好不舒畅!
走着走着,我们走到了唐梅这里。据说此梅距今有一千三百多年的树龄了,为梅仙子江梅的化身。我充满好奇,定睛一看,此梅姿态婀娜、造型独特,的确像一位仙子正含笑看着我。虽然它饱经风霜,但是仍傲然挺立,岁岁作花。再向前走一点,我们便到了中国戏剧梅花苑,它是以浮雕长廊的形式,将中国戏剧文化的发展史和500多位中国戏剧梅花奖得主的手摸一一拓印展示,突出了超山自然梅与人文梅的完美融合。
参观完后,我们看见了三幅梅花图,其中有一幅画中写着“梅花香自苦寒来。”是啊,冬天里,只有梅花傲然挺立,越是寒冷,梅花就开得越精神、越秀气,难怪它位于“梅、兰、竹、菊四君子”之首。
我们要像梅花一样,不畏严寒、不屈不挠、傲立雪中、昂首怒放。