红包作文600字
新年,一个多么值得欢喜节日,大人们在过年时候走亲访友,诉说着这一年喜怒哀乐,而我们这些小孩子除玩之外,还有一件更重要便是收压岁钱。一说起收压岁钱,今年还引起一场风波。
一大早,我就被此起彼伏鞭炮声吵醒。我一睁开眼,就往枕头下面摸,哇!我摸到两个红包。原来是爷爷奶奶和爸爸妈妈给我压岁钱。我打开一看,啊,里面有这么多压岁钱呀!我高兴极,大声喊道:“祝爸爸妈妈工作顺利,永远幸福;爷爷奶奶身体健康,长命百岁!”全家人都高兴地笑。
吃完早饭,我就和爸爸一起去他朋友家拜年。我们来到大伯伯大妈妈家,他们热情地接待我们。大伯伯在一旁和爸爸说话,而我就和大妈妈在一起看看电视,嗑嗑瓜子,好不快活。忽然,大妈妈起身走进书房里去,我正感到纳闷。不一会儿,大妈妈出来,原来大妈妈是去拿送给我新年礼物和压岁钱呢!我打开礼物一看,原来是一只正在跳舞芭比娃娃。她长着一头柔美秀发,身穿一件洁白色纱裙,真是漂亮极!我非常高兴,连声说:“谢谢大妈妈。”……
压岁钱万岁”我高呼,每当接到一个个大红包,心里都有中飘飘然感觉“嘿嘿”心里乐滋滋。面对一张张崭新新钞票,我心里一下涌出N种平时不太可能想法:买一部索爱T707手机,买一双匡威帆布鞋,去KFC好好吃一顿,买一张言承旭专辑,去美发店把头发烫一下下……太多太多愿望,瞬时似乎都变成现实。从大年初一到大年初五走玩亲戚那天,每天晚上我都会拿出钱查查查,一遍两遍三遍,哈哈哈哈,大笑,美死,然后才把它放在枕头下面压碎。
压岁钱万岁”每年春节,最让我期待就是压岁钱,它给我带来乐趣和幸福感。期待明年春节,那时我腰包又要鼓起来,哈哈。