红包作文600字
红包红包,红红包包,红红火火,红包,他原本就寓意着红红火火,红火一年,可是在某些人手里红包彻彻底底的变了味。
那我们这个众多“高手“”聚集的班上常出现许多美不胜收的是就比如说我在过年后回到学校后,常常会有人向我手里塞红包。
我正在看书,看的津津有味时,我的那个“全能学霸”同桌,突然鬼鬼祟祟的向我缓缓靠近,等到靠近到一定程度时,突然一跃而起,以迅雷不及掩耳之势,拉住我的手,把我拽出了座位,我一脸疑惑。
完全猜不透,他接下来会干什么?随后他从他的口袋里拿出了一个鼓鼓的红包,直接硬塞给了我并说了一句话,下周一数学考试时,咱们对答案这句话如一根刺,把我头顶迷雾刺破,我突然明明白原来他给我红包仅是为了收买我,我白了他一眼,想的美,自己不去好好复习,经常这样来得到好成绩,不可能,这话如同太阳将它的麻烦梦完全破灭了他如同被霜打过的茄子彻底蔫了,灰溜溜的,走回了班。
一波未平,一波又起,就像得到命令似的,他前脚跟刚走,一群人涌了过来,个个都拿着一个鼓鼓的红包,不用想,都知道他们是来收买我的,我进了0。1秒后立马转身就跑这么多人左一句又一句的绝对能把我烦死,三十六计走为上策,刚转身,却发现后面也有一群人手上也都拿着红包,妈呀,现在就是长了,翅膀也飞不出去啊,无奈之下,我大吼一声,我是不可能收的,客人群一点也没有退去,看来他已经做好了,打算不成功,不会退缩救命啊,我无力的喊着。
红包原本是一个吉祥的象征,可现在这红包却成为了收买人的工具,成了一个让人厌恶的东西。唉,现在的红包彻底的变了味什么时候才能变回来啊!