红包作文600字
我是一个小红包,一般都生活在黑暗的角落里,每天都期待着能够派上用场,而这一天终于来了。
一阵急促的脚步声传入了我的耳朵,我以为这是小主人又在闹腾,于是索性翻个身,又睡着了,抽屉被猛地拉开了,一道刺眼的光一下就跃入了我的眼帘中,一只粗糙的手一把抓住了我,二话不说,就开始往我肚子里塞东西,我的肚子越来越大,随后我就被装进了一个大口袋中。我又开始迷迷糊糊的睡觉了。一阵奇怪的味道钻进了我的鼻子,我想远离这个地方,可没想到,这气味反倒越来越重了,我一个激灵坐了起来,摇摇脑袋,想看看自己是不是还在家里,可我从拉链口那看去,才知道自己来到了医院。他径直走向了一个办公室,欲敲又止,最后下了狠心,轻轻地敲了两下门,里面传来了一声“请进吧”。他才敢推门进去了。一个眉清目秀的小伙端坐在办公室里。“请问有什么事吗?”“那个,医生请你把这个收下吧。”他把我从口袋里掏出,双手奉给了那个医生,医生并没有接过去,而是推辞道:“不能啊,我们医院有规定的,不能私自收红包的,所以你还是拿走吧。”经过几番推辞后,医生还是勉强收下了。那医生望着我说道:“现在的人到底是什么心理啊!”然后随手将我收进了口袋里,我叹了口气:“我这都干的什么事啊!”没有几天,医生又将我拿出来,说:“是时候将你物归原主啦。”随后便推门而出了。
在广场上,医生把我拿了出来,“这个还给你。”他看见我惊讶无比,像看到了一个外星人了一样,眼睛瞪的和铜铃一样,良久,才回过神来。医生,这个我真不能收,这些就当作辛劳费吧。“不,我们为你们服务的,就不应该收红包的,所以,这红包还给你吧。”
我很自豪,也很骄傲,因为我见证了人心之间的温暖,因为我是个红包。