景区作文600字
一路上,导游小姐小吴一边给我们介绍近年来夷陵的经济发展状况,一边向我们推介宜昌的几大知名旅游景点。车临近三峡景区时,山路九拐十八道弯一路颠簸,我的脑海里不时浮出三峡的姑娘,一个个背着花背篓,举着红伞,唱着山歌的画面来。不觉已有两个小时的行程,车抵达长江岸边。眼前,长江顺流而下,说是长江,江面不宽,映入我们眼帘的不过是一条郁葱的带子罢了。
我们随导游小姐坐电梯来到渡口,再花几分钟时间乘坐渡船,在船上,清晰可见对岸连绵的村舍民宅依山傍水,风景别致。因为是双休,无论是上船还是下船,游客人山人海,我们摩肩接踵,脚挨脚地慢慢移动着步子。我们来到江边人家,每个码头各有不同的景点,水上人家、渔船、峡江岁月、幺妹出嫁、巴王寨一个个令你眼花缭乱。
给我印象最深的便是龙进溪。龙进溪是一条弯弯曲曲不断向山里延伸的清澈小溪,山葱绿一片,山中的翠竹高大挺秀,如三峡的美女亭亭玉立。这溪水清澈如镜,水中的小鱼儿胆子特大,见了游人不屑一顾,依旧在溪水中欢快的游畅,有的甚至跃出水面,给你扮个鬼脸。溪水里的鱼儿也出奇的多,似乎触手可及。再往山里走,依稀可见小溪里不时停泊着一只只小船,船上站着一个大美女,手里擎着把小红伞。遗憾的是美女的脸被红伞遮挡,我在岸边挑逗地吆喝,船上的美女看过来,她也乖乖地抬高了伞,羞红着脸扭头朝我们笑,我拿出相机留下了她的倩影。图片
三峡人家沿途是一幅幅活生生的画卷,山里时不时传来清脆的笛声和动听的山歌。这里景秀人美,和着这笛音山歌,真让人赏心悦目,流连忘返。