微笑作文600字
炎热的夏天,像一位多情的少女迈着轻盈的脚步多情地来了,带着一份飘逸,携着一缕清香。在这个炽热的季节里,我们将要迎来小学的升学考试。
灯光下,我依旧在苦战。墙上的挂钟忽然走得很急,秒针、分针、时针一个接一个匆匆地转着。我很疲倦,但我仍然强打起精神,捧起书本,努力地背着,希望再多记住一些临阵磨刀三分快呀﹗这时妈妈轻轻地向我走过来,将一杯热腾腾牛奶递过来,轻轻地撸起我额前的刘海,将我搂入怀中。在妈妈温暖的怀抱中,顿时,我忽然觉得全身充满了力量。
课间,教室也不再如从前那般吵闹,偶尔有人大声地说话,必然是为了一道题而争论不休。我的笔尖也飞快地在纸上滑动,一行行字迹仿佛在述说我内心的波澜。在好友的眼眸里,我看到了希望与鼓励,真诚与祝福。
上课了,老师在讲台上紧张的讲着课,生怕我们对所学知识掌握不牢固,一堂课四十分钟被安排得井然有序。然而,有的时候,他仍禁不住停下讲课,用微笑的目光看着我们,鼓励我们要多巩固所学知识,考试才能有把握。他站在前面,慷慨激昂地点燃每个学生的学习热情,在老师简短的话语中,我听出了拼搏,听出了期望。
清晨,我坐在窗前,回想起来自父母、好友老师的温馨话语,刹那间,我原本被考试压得透不过气来的心一下子呼吸到了新鲜的空气。我放下手中的书本,打开窗户,一股清冷的晨风拂过我的面颊,完全没有酷夏的炎热,空气格外清新,没有一点儿污浊,花儿淡淡的清香扑鼻而来。
“上学去啦——”我第一次快乐地呼喊着冲出门外。在上学的路上,在即将小学升学考试的道路上,在即将步入初中的路上,我会带着微笑出发。