微笑作文600字
风雨过后,绽放最美的微笑
记得一篇看图作文:一颗小草,从墙缝里钻了出来。一直没有提笔写下来。思考了很久很久。某天,没有思绪了。只好上网潜水。习惯性的打开了守梦团。猛然发现好像发生了什么事。
——“拆吧啊。”看着屏幕,我丢下一句话。
——“即使是这样。守梦团还是不会屈服的吧?”
——“还真是打不死的……”
——“生命力真顽强……”
一瞬间,仿佛过去的所有所有都在脑海里浮现——从最初的来临“啊啊,吃饱了饺子。”到后来的爆吧“老娘要了他的命!”接着一个又一个的离去“啊啊!你走了我咋办啊!”没有一件事不是大家共同经历过的。
被埋住的种子只有两条路可走:在砖缝之间就这样听天由命,结果就是死。还有,为了生存,努力的向外爬。最后,是生、还是死?
种子选择了后者。因为她知道,只有努力的向外爬,才有机会重见外面的世界。重新找到属于自己的天空。
脑海里的往事还在盘旋。而这颗种子却已经做出了选择——重头再来。再来一遍,也许不是坏事。经历过后,才懂得美好。努力过后,才会绽放。
种子努力到,连上天都感动了。给她了无数的动力。
在种子的背后、有泥土、有沙石。只要有泥土和沙石,种子就能存活,种子就能顽强的走下去。
一天一天的过去。种子会长大、会发芽、会开花、会结果。会抬起头来好好的看着整个世界,这个世界也会仔细看这鲜艳的花蕾。
故事的结局,是一个完美的结局。没有悲哀,没有残缺,也没有忧伤。努力过,才会欢笑。风雨过后,才会出现最美的彩虹;才会绽放最美的微笑。