微笑作文600字
病房外有一个花圃,种着许多桅子花,眼下,正是桅子花飘香的时节。花开满园,芬香氤氲,惹人醉。
生病住院,我的心情一直不是很好。安静的房内、只有单调的白色。令人感到无力。窗户是关着的,纵使窗外的桅子花在风中美得像一位仙子,与我的沉闷不同,他表现得很乐观。手里时常拿着相机,对着窗外,不知捣鼓着什么。
我终是按奈不住好奇心。
刘叔叔,你是在拍些什么呢?叔叔又在用相机对着窗外,我问到。他那认真的样子,像极了一个专业摄影师。我发现,他的嘴角正微微上扬,带着微笑,好似一朵盛开的桅子花。也许在他心中,拍照,就是最幸福的事。
他没说话,只是把相机递给我,映入眼帘的是一个小女孩的脸,有很多张。
我再窗外看,一个小女孩正站在桅子花下,嗅着花香、脸上漾着微笑,我想,她应该是大病初愈。我把窗打开,花香年鼻而来,似乎冲淡了心头的阴霾。
刘叔叔说:每当我心情不好的时候,我就会看看这些照片,这是我在不同的地点拍的。
他指了指相机里的照片,继续说:你也发现了,他们都在微笑。这是防洪的同志们,他们肩并肩,不怕苦累,为了人民,微笑带给了他们力量;这是奋斗在一线的公路人,发生滑坡了,他们必须在第一时间赶到,进行抢修,脸上的微笑给了他们信心;这是高考结束的学生们,一张张录取通知书承载了太多努力,也将他们送上不同的大学,微笑着,给了自己学习的坚定
看着这些照片,微笑已在我脸上绽开。也如窗外的桅子花,微风轻拂,花瓣飘舞,怡然自得。
我懂了,我应该像刘叔叔一样,乐观面对挫折,微笑面对世界,这样,生活也会更加美好。
桅子花香飘入病房内,沁人心脾。