“今天过的真快乐呀!”,我的表弟兴奋的对我说,我也深有同感。
此刻,我们正在下山的路上,这是国庆长假的第二天,舅舅带我和表弟、外公、外婆、爸爸、妈妈一起去爬山,前一天晚上,当我听到这个消息时,像打了兴XXA一样,第二天早上,我早早地就爬起来,收拾好行李,坐上舅舅的车,踏上了旅程,一路上车流不息,舅舅告诉我:这些车辆都是开往南山去休闲放松的。
来到山脚下,映入眼帘的是一片农家乐,几乎家家门前都停满了车辆,非常热闹。我们停好了车,背上了行囊,就开始爬山,山路的一边是从山上流下来的泉水,另一边是一棵接一棵的柿子树,你瞧,那儿的柿子树上结满了柿子,活像一串串火红的灯笼,泉水发出清脆的声响,道路两旁开满了鲜艳的小野花,头上是尉蓝的天空,上面不时的有小鸟在玩耍。
由于外婆年纪大了,所以我们走一会就得陪外婆歇一会,快到山顶时,外婆实在走不动了,舅舅说:我们就在这儿休息一会儿,补充补充能量,于是,我们下到一条沟里,这里地势相对平坦,我和表弟去水里捉鱼,而舅舅则把他带的菜和挖来的野菜用泉水洗干净,接着给事先准备好的锅里倒上泉水,把菜放进锅里,其他人有的在休息,有的则在吃干粮,过了一会儿饭好了,我们一人喝了一些野菜汤,好喝极了。最后,我们把吃过饭的垃圾装进一个袋子里,装进行囊就下山了。该上车了,我还想再玩一会,可时间已到,我只好恋恋不舍的离开。
我想,祖国的大好河山真多、真美,我们更应该去保护他们,保护环境,让这个世界变的更加美好。