镜头一:铃铃铃……下课了,教室里再次回荡着此起彼伏的笑声中。我和好友捧着一摞书一人一个面包,边吃边聊,聊得正嗨。忽然听到有人喊:“老师来了、老师来了。"我们立刻吐了面包,飞奔教室。与此同时,班里立刻变得寂静无声。就这样装下去……大约过了十分钟,我们连老师的半个影子都没看到,然而,那个谎报军情的人又免不了一阵狂风暴雨,可是,就在这时,老师正在目睹着一切。
镜头二:“哎哎,你知道吗?这次成绩单发下来了。”“是吗?好紧张啊。”“对啊,能不紧张吗?这时我正担心自已的成绩。同桌对我说:“哈哈这次你的成绩不及格。”“什么?”我犹如晴天霹雳一般瘫坐在了椅子上,心想“完了完了,我的世界末日就要到了”“咳咳,同学们静一静,下面把成绩发下去”当发到我的时候,我一看,咦?还不错。于是……我又回头看我同桌,想找他算账,可看他一副认错的表情我就“饶”他一命。
镜头三:天气依旧是那么晴朗,我在操场上闲游,忽然看到一个小男孩跌坐在地上,我看见了,立马跑上前扶起了他,这时他突然跳起来对我摆了个鬼脸硕:“上当了,哈哈哈……”说着就跑远了,我只能无奈地摇摇头。怎么样?感受到课间的精彩了?如果你喜欢这样的课间,就快来和我一起玩吧!