游览完凤凰县城之后,我们又乘车沿着崎岖的山路来到了群山之中的德夯苗寨,德夯之游作文。德夯苗寨左临气势雄伟的流沙瀑布,右依重峦叠嶂的三姐妹峰。因为当地好长时间没下雨的原故,所以流沙瀑布只剩下一丝水冲刷过的痕迹了。山谷中一条清澈的小溪在阳光的照耀下静静的流淌。
公路下有一头牛在吃草,我拿起弹弓向牛一射,这一弹正中牛屁股,牛被我打得直跳,狠狠的瞪了我一眼,吓的我魂飞胆裂,急忙放下弹弓,老老实实的坐在凳子上真怕牛来追我。最有趣的是我们在小溪里抓螃蟹。小溪里的螃蟹都是野生的,虽然在这里的野生螃蟹没有我们平常吃的螃蟹那么大,但随处都有。只要你翻开一块大石头用心去找,绝对有螃蟹!我急急忙忙的脱了鞋、袜,迫不及待的向水中一跳,“啊!痛死我了!”我大叫一声,原来我被尖石头扎了脚。我低着头,弯着腰像一只正在找准时机的鱼鹰。突然,时机来了!我看见有一块石头下冒出了许多泡泡,绝对有螃蟹!我轻手轻脚的向那块石头走去,一掀开石头,哇!真的有螃蟹。
我一掌盖过去,没想到这螃蟹跑的还真快!一溜烟,没了!这时,我感到脚有些不舒服,就抬起脚一看,哇,原来螃蟹藏在我的脚趾缝里!我把脚趾一闭紧,螃蟹就逃不掉了。哈哈!我把螃蟹交给爸爸保管,爸爸找了一个瓶子把它装了起来。这时,我又抓到了一只“螃蟹孙子”,它只有半个小拇指甲大小,身体呈半透明状,八个细小的脚趾在空中徒劳的挥舞着,显得十分可怜,我就把它放回了水中。在小溪中抓螃蟹虽然很快乐,但我也付出了代价,被几只螃蟹狠狠的夹了几下,那个滋味可真疼啊!我到最后抓了30多个螃蟹,看见它们在瓶子中很难受的样子,于是便把它们都放了。
我们抓完螃蟹后去看了苗家的歌舞会,我还参加了拔河、踩脚舞、唱山歌等活动。时间过的真快,转眼我们游玩的时间到了,我们在嘹亮的山歌声中,乘汽车赶往吉首火车站,我们回家了。