泪水作文600字
我是个坚强的女孩子,只会偶尔哭几次,不过我相信没有人从小到大一次都不哭。让我最刻苦铭心的眼泪还是四年级的时候。
星期天到了,妈妈不上班,躺在家中,一动也不想动。中午我这个“多动症患者”上课回来了,叫上妈妈一起去打羽毛球,妈妈爽快地答应了,可是老天爷不给力,妈妈的上司突然一个电话让她回公司开一个大概2小时的会议。妈妈立马改口了,说道:“宝贝,我开完会再回来陪你打球,好吗?”我的心情好像晴天霹雳,刚才的喜悦立马飘到了九万八千里之外!我说:“你说话不算数,你骗人,你……”话还没有说完,妈妈就听不进去了,对我大声指责道:“别讲了,我怎么会有你这么自私的女儿啊!不好体量一下我吗?不说了,我走了啊!”“可我……”
“砰!”关门的声音把我的声音遮盖住了,我的心好似一颗玻璃,就这样碎了。慢慢的,泪水滑过我的脸颊,我放声大哭了起来,妈妈刚刚的话一直在我耳边回荡:“别讲了,我怎么会有你这么自私的女儿啊!不好体量一下我吗?”哭着哭着,我又跑进房间里大声叫道:“你骗人!你不讲信用!你不是个好妈妈!”
我一下子瘫倒在床上,不停地自言自语,心中好像无数根针在刺疼着我,我拉扯着被子,发泄出我内心的愤怒,被子也不断地发出“呲呲呲”的声音。此时没有任何人可以感受到我内心中的崩溃,我好像坠入了银河无法从伤心中自拔,我又好似掉进了万丈的深渊!没有人可以理解我此时此刻的心情。我脑海中的每一个字都是:“你骗人!你不讲信用!”
妈妈,我那时候的玻璃心是多么易碎,那时候的万般委屈泪流满面的事儿,现在想想已经风清云淡了。因为,我已经长大了,可以体谅你了,更可以理解你了,这也许就是成长的眼泪吧!