泪水作文600字
大家都知道,泪水代表着一段难忘的经历,会在情感深处留下深深的印迹;泪水代表着成长的记录,折射着你走过的历程。前几天,我流下的就是感激的泪水,今天,让我来为大家说说吧。
那天上午,我正在教室里写作业。不料,胃却在和我作对,先是翻动,然后感到一阵恶心,我吐了出来,我越吐越难受,“呜”的一声哭了起来。其他同学看见我吐得满地都是,忍不住捂起了鼻子。我知道,他们是因为吐在地上的东西脏,所以要避开。没有同学安慰我,没有人帮我清理脏物,我正在伤心,一个熟悉的身影向我走来,啊,是老师。她为我擦干了泪水,又忙着清理地上的脏物,暖流正在我的心中荡漾,我顿时感到老师是那么的可亲。我情不自禁又哭出声来,满脸都是泪水,但这已不是无助的泪水,而是感激的泪水。感谢老师在课堂上尽职的教育我,又在生活中细心地关心我。
又一次,我流下感激的泪水。那件事发生在家里……我正在自己房间读书,突然外面传来很大、很响的歌声。歌声很快淹没了我的读书声,立刻让我变得心情烦躁,注意力不能集中。爸爸坐在书房里忙着看自己的书。妈妈想也没想,走出家门,去找那户唱歌的人家,找了有十几分钟,都没有找到,她没有顾上自己刚下班疲惫的身体,仍在耐心地寻找,终于在我家西侧的强强的家找到了歌声的源头,是强强的姐姐郑美佳在家里练歌。妈妈轻轻地敲开了强强家的门,和他的家长说了一会话,终于把问题解决了。
我又开始读起书来,妈妈站在我的身旁,她没有发现爸爸正在向她投去赞许的目光,也没有看见我又一次流下感动的泪水。妈妈,你和老师一样,一样的伟大!
老师和妈妈同样爱我。我也知道了,用感激的泪水去化作学习的动力,那就是她们心中最最希望的!