泪水作文600字
承载着历史,记录着心酸的泪水哟!串起了老祖母的人生。——题记出嫁?泪十九世纪二十年代,一身嬴弱的身子骨,一头青丝,一双小脚,在阵阵急促的唢呐声中,拜别父母,走向一个未知的命运里。眼角的泪水,似断线的珠儿晶莹赐透,折射出迷蒙的光亮。新妇?泪陌生的环境,沙龙的丈夫,强势的亲友,没有甜言蜜语,没有互帮互助。定格的打扫,繁琐的家务接踵而来。瘦弱的双肩被压得瘀紫,细小的双手打起了一层层老茧,一大籈夹生饭被勒令一个人吃完。躲进无人的角落,让泪水铺天盖地。
为人母?泪看着呱呱坠地的小孩,疼痛与虚脱再加无力,真想永远闭上双眼。哇哇的哭声牵动着最小的神经末梢,笨拙地照料着从未有过的吃、喝、拉、撒。精疲力尽后,眼角又挂上了泪水,却久久掉不下去,一任晚风把它吹干。别离?泪伟岸的丈夫被出走二十年,从此,相隔万里无音讯。独自带着四个不大的孩子,起早贪黑,摸爬滚打,饱一餐饿一顿。看着幼小的孩子因饥饿啼哭的双眼,看着所谓亲朋好友善变的嘴脸,眼眶里噙满泪水,却硬咬牙逼回体内,泪水哟。台下?泪再见的丈夫呀,已然苍老,不现当年的英姿。又因为‘不可说’,在数九寒冬被迫站在光秃秃的台上不发一言。多少的泪水呀,在眼底泛滥成河??????
逝去?泪一身一世界。带着满身的伤痛,就要离去了。别了,我的爱人;别了我的孩子;别了,身边的一切。人生,如此漫长而短暂。双眼已在泪水长久的浸泡中模糊不清,看不见丈夫的容颜,看不见孩子们祈求的眼眸。只望呀,只盼,我的后辈们从此幸福安康!来生么,更在身之外!泪珠儿哟,串联了老祖母一生的泪珠儿哟!