泪水作文600字
鸽子要飞跃多少海,才能在沙滩安歇?炮弹要飞多久,他们才会永远被禁止?我的朋友,答案在风中飘荡。
——鲍勃·迪伦
当我看到那个男孩,只觉脑海里涌起一阵酸楚,怜意在心中掀起狂澜。一层泪花模糊了双眼,几行清泪沿着面庞滑下……
地中海的浪花拍打在细软的沙上,起伏、翻滚、破碎,无尽的沉郁凄凉。浪声萧瑟,如泣如诉,声声叩击着世人的心扉,敲打下是一曲不堪的宿命。幽蓝的海吻上了他稚嫩的脸,微懒的阳光翩然倾泻,安慰着这逝去的魂灵。孩子终于寻到了一个归宿——没有战火纷飞,没有颠沛流离,没有泪水与苦痛,他坦然地闭上了眼,只为这来之不易的安宁。从此以流水为衣袂,以天地为软帐,以佳木为知音,他沉沉地睡去了,奔向他梦寐以求的国度。
山河今又苍茫,归根结底,莫不是乱世狼烟太嚣张!?
战火纵横捭阖在两河流域,悄然撕毁与和平的契约。硝烟滚滚、黄沙漫天,玷污这不朽的文明古国。兵荒马乱的年代,人们惊恐、畏惧、憎恨,却又无可奈何。小男孩和他的家人不得不冒险偷渡。巨浪太无情,竟让孩子与亲人就此生死相望,战争太残酷,竟扰乱了这千年静土!
孩子,动荡的尘世又干你何事?天命太不公,忘却了你仅是个不谙世事的稚子;忘却了那成千上万的难民求的仅是个平安的年代!
终于,和平姗姗来迟,地中海的浪倾听着你最后一声喘息;土耳其的沙容纳下你最后一滴泪水。水花拂去你的疲惫,斜阳懒照在你的脸颊上。你的春季还未如火如荼的绽放,却已黯然凋谢在这静沐暖阳里。
照片上的男孩震撼着一个时代,令千万人为之泪眼潸然。男孩用血淋淋的生命才换来邻国对于难民的援助和全球人对于和平的关注,我们在沉痛的同时,又需要多少的警醒与反思?世界上的恐怖势力与极端势力尚未休止,又有多少难民悲愤的泪仍在流淌?
海畔的离歌,书写下痛楚的几行。生命的结尾,一如秋叶般寂静安宁。
我看见,一群白鸽衔着橄榄枝直冲晴空,漂洋过海,飞向了这个时代。