泪水作文600字
泪水,真奇妙啊!有时人受了委屈,会流出泪水;有时人遭到痛苦,会流出泪水;有时人感动,也会流出泪水;更奇怪的是人在高兴时,还会流出泪水。别看我年龄不大,但这些泪水我都体验过。
我在家里最小,姐姐比我大两岁,双胞胎的哥哥虽然和我同龄,但是他长得高大健壮,我在他面前显得又瘦又小,是名副其实的“小不点”。我还经常生病,是医院的“常客”,但是妈妈非常宠爱我,经常给我买很多零食和玩具,让姐姐、哥哥都很羡慕我,时常拿我的玩具去玩。
我九岁那年,不幸得了阑尾炎。当时我肚子疼痛难忍,满脸泪水,妈妈十分担心,连忙带我去看病。刚开始是在家吊水治疗,妈妈每天早上五点多钟起来给我做饭,一天不知问我多次,晚上我睡着了,她才敢睡觉。哥哥姐姐都说我是疾病的化身,那一刻我情不自禁流出委屈的泪水,打湿了枕巾。
只有妈妈毫无怨言地照顾生病的我,还批评了哥哥和姐姐。后来妈妈决定带我到县城医院手术治疗,在我做手术时,妈妈更是没日没夜地陪着我。做完了手术,我不能马上吃东西,必须放出屁来才能吃饭。直到第三天我的肠胃功能才恢复。妈妈知道了十分高兴,那时已是晚上十一点多了,她安排我在病房里走一走,然后就急匆匆地出去了,好久才回来,给我带来了一瓶热豆浆。那一刻我的眼睛湿润了,感动的泪水无声地涌了出来。
我终于康复要出院了,望着妈妈疲惫不堪的脸,我心头一热,冲到妈妈面前大声地说:“妈妈,长大了我要孝敬您!”妈妈一怔,突然她的眼圈变红了慢慢地沁出了泪水。我知道这是妈妈喜悦的泪。