泪水作文600字
生活中的每个人都流过眼泪,眼泪有无数种:有喜悦的,有感动的,有悲伤的,有懊悔的……我也曾流过许多次泪,而最让我难以忘怀的是那次感动的泪水。
记得那天半夜,我突然耳朵疼得厉害,哇哇大叫起来,妈妈焦急万分,一会儿用温暖的手摸了摸耳朵,一会儿轻轻地吹了吹我的耳朵,一会儿又拿热毛巾敷了敷我耳朵,妈妈忙得团团转,可并没有缓解我的疼痛,我依然无理取闹地哇哇叫,妈妈看我难受的样子,急得像热锅上的蚂蚁,她紧皱着眉头,咬着嘴唇,恨不得自己是医生似的。
过了一会儿,平时怕走夜路的妈妈二话不说,带上我穿过一条条又黑又安静的马路,直奔医院。到了医院,值夜班的医院刚好不在岗位上,妈妈东问问西瞧瞧,到处寻找医生,望着妈妈的背影,我的眼泪不知不觉在眼眶里打转。医生给我治疗后并嘱咐我回家要吃药好好休息就可以了,可妈妈还是不放心,生怕我再疼得厉害,于是,又问了医生后才带我离开医院。
回到家后,已经快凌晨四点了,妈妈寸步不离地坐在我的床边,一直呵护着我,我看着妈妈那慈祥的面孔,渐渐入睡了。第二天早上,我醒来发现妈妈的眼睛周围有一圈浓重的黑眼圈,这应该是昨晚被我折腾一整晚没睡觉的缘故,顿时,一颗颗晶莹的泪珠像断了线的珠子,顺着我的脸颊,滑落下来,我抱着妈妈感动地说:“妈妈,您辛苦了,谢谢您!”妈妈却笑容满面地说:“这是妈妈应该做的,你懂得感恩,说明你长大了。”
泪水代表着一段难忘的经历,代表着成长的记录,妈妈用那最无私、最伟大的爱陪伴着我成长,让我无比感动,我会用感恩的心去回报妈妈给我的真爱。