泪水作文600字
我多么希望,夺眶而出的泪水能冲刷掉我内心的后悔。
那天清早,爸妈要出门办事,嘱咐我照顾好弟弟。我高兴地答应了,心想爸妈一走,我就可以好好地看电视了;至于弟弟,只要答应他跟着我看电视,他绝对会对我俯首称臣。爸妈一走,我立马飞奔客厅,弟弟紧跟我,快速地在沙发上坐下,我打开电视,姐弟俩津津有味地看了起来。
一会儿,我觉得有点渴了,便到厨房里想倒杯水喝。大脑里还想着电视里的情节,心不在焉地拿起杯子,不料手一滑,砰一下杯子碎了。“糟了,那是妈妈刚买的一套青花瓷。”我心里一惊,这可怎么办呢?妈妈平时最喜欢这套杯子了,现在我打碎了一个,整套就不完美了。妈妈知道了,一定会凶我的,怎么办?怎么办?
忽然,我产生了一个念头,让弟弟当“替罪羊”,反正我不能让妈妈凶我。想到这里,我没有收拾残局,佯装成弟弟打碎杯子我不知情的样子。返回客厅继续看电视,心里却扑扑直跳,电视里的故事再也吸引不了我。
中午,爸爸妈妈回来了,我心里像是有一只横冲直撞的小鹿似的,紧张极了。妈妈很快发现了碎杯子,大发雷霆,质问是谁干的?我心一横,一口咬定是弟弟干的,我不知情。于是妈妈把弟弟训斥了一顿,看着弟弟委屈的表情,我心里内疚极了。
午饭后,弟弟抽噎着睡着了,我躺在床上,怎么也睡不着。我后悔极了,不该诬陷弟弟。他多爱我呀,整天姐姐长姐姐短地跟着我,可我都干了些什么呀?
我决定把真相告诉爸妈,不管妈妈怎么惩罚我,我都接受。我站在爸妈面前,把事情的经过一五一十地告诉了他们。爸妈听了我的诉说,并没有凶我,只是语重心长地告诉我,做了错事要勇于承担,知错能改还是好孩子。我哭了……
那一次,我流下了后悔的泪水。