宝葫芦作文600字
李四是一个猎人家的孩子,他们家世代都是猎人。一天,他独自出去打猎,看到一只大鹰正在追一只小鸟,小鸟身上已经有了好几处伤痕。李四连忙拉满弓朝老鹰射去,只听见“嗖”的一声,老鹰落地了。那只小鸟飞过来对李四说:“我是龙王的女儿,你拿着这三件法宝,五月十五到森林里来!”说着,小鸟就消失了。李四看了看自己手里,多了两根小木棍好一颗珍珠。
五月十五,李四就来到了森林里。他走来走去,突然掉进了一个大坑里。李四大声呼救:“快来救我呀!快来救我呀!”但任凭他怎么呼喊,也没人来救他。他想:“要是我有一架梯子就好了。”这时,第一根小木棍就变成了一架梯子。李四在一旁看呆了,但是他还是顺着梯子爬了上去。他爬上来后发现,在自己面前的已经不是一片森林,而是一片汪洋大海!自己则站在沙滩上。只见大海上波涛汹涌,狂风作浪。这时李四拿出第二根小木棍,往沙滩上一插,大海上的波涛就立马停止了。李四看见大海深处有一个东西在发光,于是决定下去看看。他一下子跃进了海中,他游啊游,渐渐地他氧气不够了。这时他拿出了第三件法宝珍珠,他把珍珠轻轻地剥开,珍珠里冒出了一个大气泡,把他给包住了。这样他就可以呼吸了。
李四终于来到了闪闪发光的东西旁边,原来“闪闪发光的东西”其实就是龙宫。只见龙王走到李四面前,对他说:“你是我女儿的救命恩人,我给你一个宝葫芦作为奖赏。”李四接过宝葫芦,接着龙王手一甩,李四眼前一黑,等他睁开眼时,发现自己还在森林。他不敢相信发生的事情是真的,但他看看手里,那个宝葫芦还在呢!