宝葫芦作文600字
看完《西游记》,我躺在沙发上想:金角大王的宝葫芦可真好,叫一声人的名字,假如那个人答应了,它就可以把那人吸进肚子里。嘻嘻,真有趣!正想到这儿,突然,一道刺眼的光芒闪过,我下意识捂住眼睛,过了一会儿,感觉四周没啥动静,我睁开眼睛,低头看了看,哎?我的身体鼓了起来,变成宝葫芦了?太好了!我可以飞啦,出去玩一玩?于是我,飞快地冲出窗口,向市中心飞去。
还没到市中心,我就听见一阵“抓小偷!抓小偷!”的声音,只见一个瘦高个跑在前面,身上虽然背着个鼓鼓囊囊的大袋子,但跑起来仍然身轻如燕,后面一个警察正一边追一边喊。我暗暗想:“估计这小偷是个经常偷东西的,怪不得警察追不上。这事我管定了!”立刻向小偷逃跑的方向追去。
那小偷跑得还挺快的。我念起咒语,加快速度,很快追上了他。我大喊一声:“小偷!”小偷环顾四周,见没人,继续往前走,我又喊了一声,小偷这才发现是我——一只葫芦在跟他说话,吓了一大跳:“你……你是谁,怎么……怎么还会说……说……说话?”我得意地回答道:“我是一只神葫芦。你快把偷到的东西交给我,并且去自首。否则——别怪我不客气!”小偷冷笑一声,凶巴巴地说:“就你一个破葫芦,也敢管我?凭什么?”我无可奈何,只好使出杀手锏,把葫芦口对准小偷,大喝一声:“小偷!”小偷奇怪地答应“哎?”结果一下被我吸进了肚子里。我摇摇身体,小偷在里面求饶:“葫芦大爷,放过我吧!”我说:“送你回‘家’再放你出来。”
到了警察局,我把那人吐出来,警长大大地表扬了我。
回到家,我发现身体又慢慢缩小了,变回了自己的模样。第二天,报纸上印着这样一段话:神奇葫芦协助警察抓小偷……