不用华丽的语言,就能回忆起每年夏天的欢乐,就能飘荡起那爽朗的一阵阵笑声。纯朴至极,让我陶醉于其中。简简单单,却依然清晰地呈现在面前。
我总爱在暑假里去外婆家玩上一个月,因为那儿埋藏着我的欢乐!飘扬着我的记忆!
那普通却令我回味无穷的甜蜜滋味:
夏天,什么最解渴呢?那就是穿着绿夹袄的西瓜呗!,那爽口甜蜜的味觉触动着我的心。我总向外公嚷嚷着要吃西瓜,想想,捧着西瓜和小伙伴坐在沙发上看动画片,那是什么呀?悠闲。
那迎风吹过的记忆,抹也抹不掉:
和外婆编竹篮;与小伙伴捉癞蛤蟆;和外公学插秧;与小伙伴过家家,那一切都是带不走,也是不想带走的过去。
“昕昕,过来啦,我们一起玩过家家吧!”“好啊!”我拍着手笑着说。一块砖头是灶台,几株嫩草是饭菜,一片土地是我们的家。简单的空间里竟深藏着美丽深刻的记忆。
那荡在大树两旁的秋千,塑造了一段段剪不掉的友谊:
在院子里悬挂着两个秋千,一个是我的,一个便是小伙伴的。在这儿,是我们谈天说地的娱乐场所,在这里留下了太多的对话。好多朋友都是在这儿交的。
那让我痴醉的感情,让我悲痛的一切:他,我永远的好朋友,可现在,他永远走了,不会回来了。我恨他,也爱他。看这手上着块鹅卵石,我的心碎了。我不应该这样对他啊。那块石头虽然看似平凡,却影藏了以切。里头灌注着他对我的爱和我对他的爱。不想提起了。
然而,现在的夏季,我还会不会去外婆家呢?不知啊,那就先躺下来陶醉于欢乐的熏操中;回忆起那来自盛夏的欢乐吧!