气愤的作文600字
甜、苦、辣、咸五味俱全。就在今天,发生了一件让我十分气愤的事,让我再一次尝到了生活的味道。
今天晚上,我看了老师布置的作文要求以后,决定写《童趣》,于是我想了一段开头,“每个人都有自己的童年趣事,我的趣事也很多哦!就说几件给你听听吧!”但是,我觉得这个开头不好,就想上网去查一查,看一看别人的开头,借鉴一下别人写的好句好段,也好给我自己的文章增添一点风采嘛!
正当我想得美滋滋的时候,却发现事与愿违。我走到电脑屋的门口,一推门,发现门是被锁着的。于是,我就敲门,门开了,妈妈出来了。
她漫不经心地问:“你,做什么?”
我嬉皮笑脸地对她说:“妈妈,我可不可以上网查作文?”
“什么作文?”
“随便写什么,话题作文。”
“自己去写哦,老是想上网查,不动脑筋……”妈妈吆喝着。
“我想好了,我写《童趣》,我不知道怎么开头,我想上网……”我委屈地说。
我还没说完,妈妈就准备把我赶走了:“自己去想吧,自己去哈,只知道上网查,还是动下脑筋嘛!去!”她一边说一边把我往外面推,然后把门“轰”地一声关上了。我感觉就像一盆冷水泼到了我的身上,心一下子凉了半截。
简直太令人气愤了,不就是在和爸爸聊天吗?有那么重要吗?居然这样对我!我这可是为了学习啊!我生气地冲进另一间屋,把笔和本子狠狠地扔在地上,一脚把板凳踢翻在地……还不解气,然后冲到门口,“轰”地一声把门关上!
唉,真是气死我了,到现在为止,我还没想通呢!