气愤的作文600字
生活中有着许许多多的人,但每个人的性格也“独一无二”的,如:有温和体贴的人,也有不可一世的人,更有霸道无礼的人……这不,我今天就“幸远”的遇到了一位霸道无礼的。
事情发生在一个天气清爽的早晨,一早,我便起床漱口洗脸后,我就兴高采烈的出门去吃早餐,到了早餐店门口,便发现早餐又像平常一样被围的水泄不通的,在我的次序上找了一个位置坐下,点了几道菜,便开始“战斗”了。
正当我吃的津津有味时,外面传来一阵和谒的声音:"你为什么不排队呀?”等我转身一看,只见一个穿着朴素,长得人高马大的中年男子,不经排队,大步流星地进了早餐店,在我对面坐下后,就粗声粗气的大喊: “来两个肉包子和一碗豆浆!”因为是星期六,人特别多, 所以店老板很忙,不过她还是很有“职业听觉”的,忙答道: “马上就到,请稍等一下吧!”原来,女店主还没来得急把面盛在碗里,可是,我对面的那个人已经等得不耐烦了,又大声催促道: “怎么还不上包子呀?是不是死了!”
而且他还时不时的把口水溅在我的碗里,此时此情,简直让我火冒三尺!正想表备几句,可转念一想:还是一个小孩和这种人吵架是吃亏的份,我还是和他讲讲道理吧,也许会有些效果。于是,我鼓起勇气对他小心翼翼地说:叔叔,你刚才把口水溅到我的碗里了,请你小心一点,还有。你说话的声音能不能小声一点呀?影响大家。谁知,这下惹怒了那位中年男子,他大声斥责道:嘿,小朋友,你只吃你自己的饭好了,再插嘴,可要打你的嘴,!我生气极了,一下子站了起来,头也不回的想走了,这时,女店主走了过来,一副和事佬的样子说道:“唉呀!你们不要吵了,小孩子家,难免会淘气哟,快来吃吃包子吧!”说完,便把热气腾腾的肉包子和豆浆放在中年男子的桌上,看他那气势汹汹的样子,像是要吃掉我一样。我立刻跑出早餐店,心想:世界上怎么会有这样霸道﹑毫不讲礼的人呀!
你说;这种人难道不令人气愤吗?