走在喧嚣的大街上,看着来来往往的人们按照自己的节奏运动着,年复一年日复一日经营着自己的生活方式,或匆匆或悠闲。这就是生活,那么生活中必有得与失,快乐与烦恼是相辅而成的,福矣祸所伏,祸矣福所倚。好中有坏,坏中蕴好,但是无论怎样,都是自己的选择。
我曾经奋斗过,曾经无奈过,曾经辉煌过,也曾经失落过。然而无论怎样,往事终是真实的付出,是对美好的追求,也是对人生的体验,往事虽然随着岁月的流逝而淡如云烟,但往事也一定会珍藏在心底,一定会随着岁月的流逝而愈发珍贵。
进入初中已有两年多了,这两年发生了许许多多,有酸的,有甜的,有苦的,有辣的,有咸的,也看到了诸多的人生美景,留下了无数的美好回忆,但是,任何事物都有正反,生活也不例外。不是任何人的人生路都是平坦的,也会有绊脚石,也会有荆棘,而受伤时留下的疤痕就是见证你坎坷路的见证。
我,一个很普通的女孩,有点高,有点傻,就是这样的一个女孩,从进入初中以来,没有一个真正值得信任的知己,知己,对于我来说,不过是两个触手可得而又遥不可及的字眼罢了,别看我一副乐天派的样子,身边有很多朋友,可谁人又知,我无知己呢?呵呵,苍茫尘世,繁华时不觉凄凉;风花雪月,任意挥霍年华。知己,多讽刺人啊!敞开心扉去相识知己,她践踏你的真心;闭上心门去相识知己,她控诉你的不真诚,呵呵呵呵,我突然有种我在另一个世界孤独一人的感觉。
“全世界都停了电,全世界白雪满天;才发觉在我心间,有回忆碎片。一作梦翻身,就刺痛流血。我卷着身体缩成一个圈,像一个句点。”耳麦里传来Tank的歌声,以前我嘲笑这歌词,现在我嘲笑在听歌的自己。
原来,人生就像一部电影,演员是自己,编剧是自己,制片人是自己,导演,也是自己。呵呵,有时候,我真的看透了,管她什么知己,我已无所谓,因为人世间的事,谁也无法掌控。
有一种人,她有很多“知己”,但她仍然孤单……