倾吐心声作文600字
你今天的心情怎么样?是跟我一样吗?我今天不太开心,因为在班里发生了一件关于令我不愉快的事情,你是我的知心朋友,我相信你会理解我的。
你知道的,今天上午考试了,我和你都心惊胆战的,讨论今天的题目怎样的难。下午,试卷发下来了,许多同学得到了自己满意的成绩,包括你,而我就差0.5分错失了优,其实在四年级,题目越来越难了,我每个单元考几乎每次都得优,都是全班第一,得一次良也没有很大的关系,我相信这一点你也是知道的。所以,这不是我不开心的原因。让我伤心的是同学们的态度,每次他们得良,他们都会说:“习惯了习惯了,就那样吧,反正也好不到哪里去了。”然而我考了良,他们就会发现新大陆一样指着我的试卷,说:“看看,我们班长大人也得了个良!”甚至有些人发现我得了良,还会惊喜地叫道:“班长都得良了,我得良不是很正常吗?”我真的不明白,他们就没有一点上进心吗?我好就不喜欢跟我比,我差就跟我比来比去。真的不明白!
学习成绩好,仿佛就是在大海上航行的大轮船,遇到风暴了,假如后退,就只有被嘲笑的份儿,假如前进,又不知道未来是怎么样的。而别人呢,就是那些成绩平平的人,他们就像一艘漂在小溪里的小船儿,可以来去自如,前进和后退都不会有人在意。我真的希望像他们一样,也许可以比他们好一点点。我希望大家能看得到我的进步,但是也能看得到我的退步,却不会嘲笑我,而是会鼓励我,朝更宽广的地方航行,但不是在大海上。我知道你也跟我一样,有时候会被别人嘲笑,进步了别人就会当成理所当然的。
我不是厌恶学习,我特别喜欢学习,但是我不喜欢同学们这样的态度。虽然我理解他们,我有时也有一点这样的责任,但是我更希望的,是来自他们心灵深处的鼓励。
跟你说了这件事,我感觉好多了。倾吐了心声,也就倾吐了烦恼。我相信我以后会积极的态度对待这件事情,不能想的太复杂,太糟糕,作为我的好朋友,你一定要在旁边时刻提醒着我哦!下次再写信给你吧!