晨曦作文600字
大自然是神奇、美妙的,是绚烂、缤纷的。但我记忆犹新的还是阿姆斯特丹的晨曦之美!
打开记忆的阀门,思绪带领我回到了阿姆的日子……
天刚蒙蒙亮,“叽叽,叽叽”我被一阵清脆的鸟叫声惊醒,睁开朦胧的双眼,目光透过明净的玻璃窗,“哇!好美!”我不禁叫出了声,坐起身来,一下子睡意全无。
呀!你看!天虽然还是黑乎乎的,但如果你仔细看,就会发现在远处,有道红色的光芒闪耀在天边,如同织女那火红的秀发,是那样的耀眼,那样的迷人。
呀!你看!渐渐地,那天边原本只有一种颜色,现在又多了一种橙色,在红橙的映照下,天空被映亮了。颜色有的浅,有的深,有的明,有的暗,使天空变成了五彩缤纷的壁画。
如此美妙的色彩,我忍不住下楼去看,在运河边上慢慢走着。我深深地吸了一口气,长长地伸了一个懒腰,真舒服!漫步在晨曦中,听着清脆悦耳的鸟语,嗅那沁人肺腑的花香,看那潺潺的运河流水,沐浴着晨曦的缕缕霞光……晨曦是静静的,空气湿漉漉的,花草的叶子上含着露珠,有大的,有小的,都是那么晶莹剔透,在晨曦的映照下,宛如一颗颗大大小小的珍珠,璀璨夺目。
运河水面倒映着晨曦,河上的海鸥忽高忽低地飞着,它们还以为是什么珠宝美玉呢,都好奇地扑打着翅膀往那儿聚,顿时,上百只海鸥像赶集似的一拥而上,热闹无比,打破了清晨的寂静。
此时的天更亮了,太阳公公如约而至地来了,它放射出火热的光,把整个天地一下子点亮,晨曦也就渐渐消失地无影无踪。
从这一刻起,新的一天开始了!阿姆的晨曦,你觉得美吗?