竞选班长作文600字
我当上了三年级二班的班长。
这一切都要从上个星期四的班会课说起……
星期四,我期待已久的那一天终于到来了。老师之前在班里宣布了改选班干部的决定,同学们可以毛遂自荐。我琢磨了好几天,鼓足勇气想去试试。
下午第三课的铃声响起,我的心突然紧了一下,这时想起爸爸的话“要用平常心对待……”于是,我调整好心态,准备竞选。
班主任潘老师走进教师,在黑板写上了各个班干部的名称,亲切地对我们说:“同学们,这节课我们来竞选班干部,有谁愿意第一个上台来竞选?”
我不太自信地举起了手……这时,耳边传来同学们小声地议论。就在我走上讲台,大声地说:“我要竞选班长!”时,全班同学都倒吸了一口凉气,时间似乎瞬间静止了。虽然心很慌,但我还是不顾一切地讲下去:“班长,不是一个高高在上的官,而是一个为班级同学服务的角色;我想尽我所能地帮助大家,在要求同学们遵守纪律的同时我也会要求自己先做到;我一定会注意自己的工作方法,不对同学大吼大叫;上学期期末的时候我评到了‘三好生’、‘劳动之星’和‘责任之星’等荣誉,但我觉得我的成绩还能再提高一点,这样可以更好地帮助同学……”说到这儿,我看到下面的同学纷纷竖起了大拇指。
之后陆续有同学上台竞选,我耳朵里听着他们的竞选词,心底却始终有个声音在说“董亦乐,你能行!你可以的!”
投票的时候终于到了,我的心简直都提到了嗓子眼儿。就在潘老师报到我名字的时候,我看到陆续有同学举起了手……24票!我仍旧很紧张……统计结果出炉:最终,我以24票战胜了其他竞选者。我当上了三(2)班的班长!老师向我投来赞许的目光,同学们为我鼓掌,被大家信任的感觉,真好!
成为班长,这只是一个开始,要做好一个班长却不是一件容易的事。我想我会尽我的全力去维持好班级的秩序,用我的正义感和责任心带给班级正能量,我会用实际行动来践行我的诺言,决不能让大家失望!