荣誉作文600字
在诸暨市海亮外国语学校上学时一天,天空万里无云,格外灿烂,校长站在主席台上宣布获得写字奖的名单。当校长报到我名字的时候,我一脸懵,完全没有缓过神来,当时我正在怀疑校长说的陈可是别人吗?我不太相信我竟然得奖了!当校长再次说五二班陈可抓紧时间到台上领奖时,我确信了,没错,就是我。我确实获奖了!
这是我人生中获得的第一次奖学金,奖金放在一个纸封里——一张一百元人民币恭恭敬敬地躺在那儿,好似早早地就在迎接我的到来。外面还夹着一张80元钱读书卡,这张卡可以去各地的新华书店买书,且不限期限。最外层的是一本荣誉证,里面还夹着一张荣誉证书,我翻开一看:陈可同学在二零一七年八月获得了……“二等奖”等文字,捧着沉甸甸的荣誉,我的眼眶湿润了……
回家后,我把这“天大的好消息”告诉了爸爸妈妈,可他们不仅不表扬我,反而觉得这是理所应当的,还特凶巴巴地说:“有什么了不起的,炫耀个屁呀!”此时此刻的我早已心灰意冷,心如刀绞了。“没想到,他们竟然是这个反应,早知现在,我何必当初呢!”我暗自反省。从这以后,我和父母有了隔阂,渐渐拉开了距离,对他们就越来越陌生了。
经历了这些,我从中悟到:人要靠自己的努力,才能有所收获,一分耕耘一分收获,要多些付出,这样才能让自己变得更加优秀。在同学眼中,当一名积极学习的人;在老师眼中,当一个听话懂事的我小孩;在小弟弟小妹妹眼中,做一个称职的姐姐;在大哥大姐眼中,当一位乖巧可爱的妹妹。在XXX的眼中,当一位……