描写牵牛花的作文600字
今天,放学的路上,我发现了一株牵牛花,它穿着紫檀色的“衬衫”,像一个亭亭玉立的小姑娘。仔细一看,我发现了牵牛花里面包含的种子,又小、又黑、又圆,不过外皮却有些粗糙。我情不自禁的拿了三颗种子,准备也种牵牛花。
回到家,我拿了三个一次性杯子,放上潮湿的泥土,把种子放了进去,埋好,又拿来了水壶给它们浇水,一边浇水一边对它说:“你要快快长大呀。”
种了牵牛花,我几乎每天都去看它,终于有一天中午,我放学回家,发现牵牛花已经发芽了,叶片很小,是嫩绿色的,而且非常薄,你的手根本不用费一点力气就能把叶片拔下来。虽然现在还是芽,不过这个小生命也是很努力的在生长,所以,我要为牵牛花加油,让它快快长大,好结出美丽的花朵来。
又是一个中午,我放学回家,发现芽不见了,却是一根茎茎上还有比芽还要小的叶片,比嫩绿还要钱一些的颜色,仔细闻一闻那些叶子,还有一些清香的潮湿味。叶片一天天长大,现在变得像薄荷叶片一样大,你要是离它10厘米的地方都能闻到清香,那清香比原来的要浓,而且还有些刚刚下过雨的味,闻起来让人心情舒畅的很。
过了几天,茎的最顶上长了淡紫色的花瓣,我数了数,1、2、3、4、5……一共14片,这些花瓣就像幼虫的翅膀,也是那样薄弱,在阳光的照耀下,和水的浇灌下,牵牛花的花瓣一天比一天强壮,一天比一天美丽。终于有一天,牵牛花长大了,又美丽又完整,在阳光的照耀下,它显得更加俏丽可爱。我非常喜欢牵牛花,它不仅有独特的外形,而且还有顽强的生命力。
我喜欢你,牵牛花。