描写牵牛花的作文600字
春天到了,美丽的牵牛花一处接一处地开放了,其中我的故乡开得最多。清晨,阳光普照,月亮姐姐正准备下班,太阳公公也刚起床。风婆婆走过,不仅大树哥哥翩翩起舞,就连小草弟弟也哈腰点头。过了不久,我到达了目的地——花林。
一抬头,便看见了花林就犹如童话故事中的百花齐放、百鸟争鸣。走进一看,发现了几坛美丽的牵牛花。它们朵朵都开得有姿有色,有的还是花蕾,有的只开了一半 ,但有的却完全展开。我太想要要一朵牵牛花了,可又不能摘,只能在花坛中捡了一朵。那是一朵蓝色的牵牛花,虽然还未完全开放,但它却好像有着一种魔力,让我对它爱不释手。
突然,我看到了一朵美丽的牵牛花正可怜巴巴地躺在上,呼!幸好,差点踩到它了。我弯下腰,把那朵蓝色的牵牛花小心翼翼地捡了起来,情不自禁地放到鼻边,闻了一下,啊!好香!我是第一次闻到这么香的花,是这朵花,让我想起了那年的中秋:那天,我们一家三口在赏月区吃着大月饼,放着孔明灯……
“呼——”一阵风吹过,我没拿稳,一不小心被风重我手中吹掉,又变得无影无踪了,哎!怪可惜的!去找找吧!走着走着,又一阵风吹来,一坛坛花儿发出“沙沙沙”的响声,那柔脆的声音听着真舒服,然后又看见几只树虫被吹走,真是大快人心!
我在花林中看啊、跑啊、跳啊,在里面待了几个小时也不肯离去。因为那里实在太有趣了,让我留连忘。我在心里想着:我在这儿留连忘返,不是和在岭南印象园一样吗?这儿和岭南印象园一样,都那么神奇、有趣和富有文化!
小小的牵牛花们,你们真美丽!