描写牵牛花的作文600字
这天,我在花园里遇到了一株不起眼的小花,默默地开在墙角,她的样子十分美丽。现在已是深秋,花园中大部分花朵已经凋零,唯独她还生机勃勃地抬着头,迎接着秋阳的洗礼,真是有点卓然而立的感觉。
我不禁好奇这朵花是什么时候来到这里的呢?是不是在我们都没注意时她就到来,然后在这里生根、发芽、生长、开花,这株牵牛花在没有人照顾的情况下,顽强地生活在这片土地上。她经历了多少曲折坎坷,经历了多少风吹雨打、烈日暴晒、风霜压顶?看它叶子上那一个个小洞,不知道她被多少虫子撕咬过,但她依然吐露着自己最美的花朵。她的这种精神,就叫做坚强。生活中坚强是不可缺少的,一个人无论在怎样的境遇里,无论受到怎样的欺凌和磨难,只要坚持不懈,总有一天你的生活会变得更好。
我被牵牛花感动了,我拿起铁锹、铁架和一块保温纸,来到了花园中那棵牵牛花开放的地方。我用铁锹把花周围的土松一松,在上面架起了铁架并把保温纸固定住,这样他牵牛花就可以温暖的过冬了。这天,深秋的凄风冷雨肆虐了一早上,我发现铁架没支撑住,被风吹扁了。我在屋里看见牵牛花在风雨中摇晃着,风雨过后,我快步跑到花园里,花已经被吹得奄奄一息。我很伤心,我觉得这株牵牛花就要死了,这里再也不会有牵牛花了。
第二年春天到了,我来到花园里,花园里不再是荒芜,小草长了出来,有许多花儿也开放了,在牵牛花生长的地方出现了一株嫩嫩的幼苗。啊,是牵牛花!它的种子又破土而出了,它是那样娇嫩,不过我知道这株幼苗就会像他的祖辈父辈一样,历经风雨坚强不屈。
牵牛花的精神让我明白,正是坚强让大地上的万物生生不息,让地球变得丰富多彩。