描写牵牛花的作文600字
故乡的牵牛花养大了我的家乡,你给我留下了多少绚丽多彩的回忆!
一望无际的稻田。在阳光里的池塘。
各种不同形状和名称的昆虫。
然而,让我久久无法忘记的是家乡的牵牛花——那些看似平凡、不起眼的牵牛花。一阵秋风吹来,绿叶荡漾,将牵牛花包围,阵阵清香也随风飘散,久而久之,山上依旧弥漫着甜美的香气。
几乎所有的道路、山岗和丘陵都有牵牛花的位置。
当秋风吹来,枫树刚刚披上红衣,家乡的牵牛花并不期待伸出头来沐浴秋日的第一缕阳光。它长得如此之快,几天后它就会从紫色、粉色和白色的巫师帽中跳出来,快乐地展开它那又扁又长又窄的叶子。这时,房子后面的小山丘就成了我们的游乐园。我们将沟壑中的小野花摘下来,编织成美丽而简单的花手镯。织好后,我得意地把它拿给长辈们看,牵牛花做成的花环是他们当中最受欢迎的。它色彩斑斓,看起来就像村里的一个大唢呐。看起来很喜庆!每个孩子都得到了他的愿望,得到了大人的赞美和赞美。
我们在晶莹剔透的河边,在碧绿的草地上欢呼雀跃,无情的奔跑……我们也喜欢将牵牛花的叶子折叠成一条绿色的小船。灵巧的姑娘们还从旧火柴盒上剪下小块做船舵,摘下牵牛花的花蕾当船桨。我们赤脚蹲在小溪边,小心翼翼地将各自的船移到水面。
“船!扬帆!”
“我的船会去最美的地方!我的船一定会飘到最美丽的地方湘江!我的船一定会飘向浩瀚的大海!”
在欢呼声和祈祷声中,绿色的“舰队”带着我们的梦想启航,顺着潮流,飘向远方。