我感受到了爱作文600字
夜晚的风偶尔吹动树上繁茂的树叶,依稀看到的月光从树叶缝隙穿透过来,窗外树上的知了也叫个不停。这是九月份开始的第二个星期……
快要月考的前一个晚上,我在将近两个月没碰的有些凌乱笔记的书上穿梭,我埋头在书中跳跃着。不知道从书中的哪一页翻出一张试卷,试卷上印着一道几何题,这是那道考试中我久久解不出的题。我望了望这繁琐的题目,脑海中一片杂乱,不由地愣在那里,我想了很久,很久^突然门被推开了,心里本来理到一半的过程被打断,奶奶微笑着慈祥地说:“吃个枣吧,补……”还没等奶奶说完,我的脸上浮现一副很厌烦的表情,然后随意的回了句:“别吵,我想题呢!”
我也不知道,时间究竟溜走了多少,我仍然被这道题所困惑着,不知怎么的,跟中邪似的,我怎么也再理不清记忆中杂碎的过程。
时间仍在渐渐溜走,我终于理清楚了,我深呼一口气,心里放下了繁重的担子,我收拾着书本,然后转头,一下子就映入眼帘的是奶奶那已经斑驳岁月痕迹的,已经憔悴不堪的面颊,心里顿时多了几分内疚,耳边回响着刚刚发生似的话语。奶奶又堆起满脸的喜悦:“写好了?”我轻轻点了点头:“嗯”接着奶奶伸出布满皱纹的手,然后摊开,手中放着几个枣,说:“吃几个枣吧,补血……”我感觉到了奶奶的声音有些沙哑,一定是身体不太好。我伸手接过枣,从奶奶手上我感到了有些被摩擦的疼,也许是太过劳累,手上已粗糙不堪了。我吃着带着奶奶余温的枣儿,我似乎尝到了奶奶的苦,但是刹那间,一股暖流正缓缓涌向心间……
仿佛一瞬间,我已脱离往日所有难以解开的困扰……
原来,其实墙角那朵不起眼的蔷薇花一直被爱紧紧包裹着……,相信,那朵蔷薇花它自己也感受到了……其实爱,在一瞬间,让它感受到了。