我迷上了读书作文600字
杜甫说得好:“读书破万卷,下笔如有神。”我迷上了读书,成了一个爱读书的“小书迷”。
我和书成了形影不离的好朋友。每当我无聊时,我就捧起书,遨游知识的王国,积累许多的好词好句,丰富了我的词汇;认识了许多品德高尚的朋友,他们身上的闪光点时时照耀着我的心灵;游览我们祖国的无限美好风光,陶冶了我的性情……书给我提供了丰盛的精神食粮,让我总是爱不释手。
在一个阴森森,伸手不见五指的夜晚,我做完作业正靠在床上看沈石溪的小说《狼王梦》。讲述了一只母狼想四只雄狼登上王位而失败的故事。当我津津有味地看到精彩段落时,突然,一个严厉的声音从我耳边传来:“九点多钟了,睡觉吧!”我仔细一看,原来是妈妈站在房门口,正催我睡觉呢。我不理她,皱起眉头心想:我还没有看够呢!古人读书都是废寝忘,挑灯夜读,我怎么不可以?因此,我继续看我喜欢的书。光阴似箭,已经十点多钟了,我的眼前忽然一黑,老妈又催我道:“关灯!睡觉!”我还是不肯放下,说道:“再看一会儿。”妈妈语重心长地说:“不能再看了,不然明天起不了床的哦。”听了妈妈的话,我转念一想:读得太晚,早上起不来,上课也会无精打采。妈妈说得对。于是,我改变了主意,就依依不舍地合上书上床睡觉了。
“书是人类进步的阶梯。”每当我读一本好书,就像乘着一艘小船在知识的海洋里游荡,开阔了我的视野,拓宽了我的眼界。也像在和一个品德高尚的人谈话,让自己也不知不觉沉浸在美好的意境中。
我爱读书,也迷上了读书。