我迷上了读书作文600字
在我刚上三年级时,我最不喜欢读书,妈妈给我买的书在家中只能当一个摆设,甚至有些书我都没摸过,心情差的时候还将一些书从13楼抛掷下去,差点砸到行人,但是《哈利·波特》这本书太吸引人了,我只看了几页就觉得欲罢不能,真是爱不释手啊!
从此,我爱读书,已经到了极度痴迷的地步。书像我的一日三餐,每天必不可少。
自从我迷上读书后,就经常闹出一些笑话。去年暑假,妈妈带我去大阪旅游时,我妈妈正在用自动贩售机买地铁票,而我就将我随身携带的《哈利·波特与死亡圣器》拿出来看,渐渐地,我感觉我身处于魔法世界,正手握魔杖在与伏地魔一决高低呢。那些咒语我早已背得滚瓜烂熟:“阿瓦达索命”“钻心剜骨”“羽加迪萨——奥瓦萨多”……这些咒语我也练得炉火纯青……“叮铃铃”书中一声闹铃把我吓得一惊,突然间,我猛一抬头,发现眼前的妈妈不见了,当时我急得像热锅上的蚂蚁团团转。如果在国内我还可以询问他人,可这是在日本,我又不会说日语,这可怎么办?幸好我会几句英语,于是,我找到公共电话,输入国代码和手机号码,才找到了我的妈妈。你们看我是不是一个书迷呢?果然书迷不分国界。
还有一次,妈妈要我去买瓶酱油,我拿着书和钱就走了。我走到一家店里把钱放到柜台上,说:“买瓶酱油。”店堂内传来一阵笑声,我很奇怪,想:我从来没见过卖东西还嘲笑人的店!这时,店主亲切地说:“小朋友,你走错了,这里是药店。于是,我红着脸走开了。我对书够痴迷吧!
现在,书在我眼里,再不是堆在架子上的陈列品了,而是一个个知识渊博的智慧长者。书给我带来快乐,给我无穷的力量!我沉迷在书间,无法自拔!