小时候我还是一个电视迷,有一次上完课我就“飞”到家中,打开电视机津津有味的看起动画片。终于有一天妈妈忍无可忍了,关掉电视机的电源说:“你看看别人家的孩子放学一回来写作业就抱起书看呢,而你呢?”
从那次妈妈的训斥,回到家后妈妈就天天晚上让我读十分钟的书,渐渐地,我开始喜欢上读书了。
书,就像一只钻头开掘了知识的深井;书,也像一把钥匙,开启了疑困的大门;书,它改变了我的生活。
有一次,数学补习班大考我得了90分,妈妈为了奖励我特意去书店给我买了一本《笑猫日记》,回到家我急忙打开书,一页,两页,我像一匹饿狼贪婪地读着。我很快乐,我很享受这种读书的滋味!到了下午两点,妈妈又开始念经了:“女儿快去上英语课,快迟到了。”“好了好了,我知道了。”突然,我灵机一动,想到了一个法子带妈妈走后,我迅速把《笑猫日记》放到背包里,背起书包,我走出了门,到小区楼下,我走着看着从背包里拿出来的《笑猫日记》,故事中的小可怜意外去世,我暗暗为小可怜的妈妈感到悲伤,虎皮猫的母爱让我感动,看到了地包天满嘴大蒜的味道,我便哈哈大笑起来。还有小猫的笑有皮笑肉不笑,冷笑大笑……我也便开始学了起来,我恨不得一头钻进书里头去,我似乎忘了什么事情,看着看着时间很快就过去了,五分钟,十分钟,二十分钟……哈!这本书我终于看完了,哈,我终于把这本书给看完了,我咽了一口唾沫,好像把刚刚看到的知识都咽下去了,我看了看表呀,快五点了,还有半个小时就下课了,我飞快的跑到了补习班,果然不出我所料,结果被老师骂了个惨呀!回到家妈妈把我打了一块儿青一块儿紫呀,不过想起来这本书终于看完了,挨了这一顿打也不错!
“读万卷书,行万里路。”我好像已经明白了这个道理,我们一定要多多读书,好好学习,能跟我一起探索书世界的奥秘。