阅读带给我的乐趣有太多太多,与其说是阅读,还不如说是悦读,因为它会使你心情愉悦,把你带到另一个世界里去。
书是良药,因为当我失望时,它会燃起我心中那阑珊的希望;书是引力,因为当我骄傲时,它会让我脚踏实地。这一切都在于我“悦读”了它。它总是牵引着我的魂,让我总想“啃书”、“吃书”而忘记了一切。
阅读使我身临其境,好像我就是这书中的一员,直到读完,我还在那仙境中流连忘返、不愿离去。阅读是我吸取知识的途径,只要让我阅读,我就会觉得很满足。像卖火柴的小女孩得到温暖,又像鲁滨逊在航海时的兴奋。这种乐趣我无法表达,亦不知如何吐露。
这阅读的乐趣像是软绵绵的白云,因为它时刻都能伴随我,又像是碧绿的草地,因为它时刻都能拥抱我。
记得,再一次失败的考试后,我犹如一个体无完肤、伤痕累累、疲惫不堪的战士。不知如何面对老师的批评、父母的责骂,我只有逃避。自己一个人反锁在房间里哭,就在不经意的抬眸间,看到了那一本重新振作的书。我不禁的拿起了那本书,我这一点挫败算不得什么,文中的人物个个遭受的比我多,但他们都勇敢的面对我又有什么理由退缩。
这一次阅读让我脱胎换骨,这就是它带给我的乐趣之一。中华文化博大精深,我们应以阅读为途径努力吸取文化,我像是一颗小草,只有用阅读聚成的根去吸取营养,才会茁壮成长,努力向前。
我本人非常不提倡去读言情小说,因为我觉得我们现在是学习的时期,什么年纪就应该做什么事情。那些不好的小说最好不读,他不会使你感到阅读的乐趣。一定要会阅读,枯燥乏味的读,倒如不读。我们只有体会到了阅读的乐趣,才算是成功的阅读。
无论在什么时间、什么地点,这乐趣都一直陪伴着我。阅读的乐趣只有你亲身体验后才会知道。他是我的老师、是我的挚友、是我的挚爱。
阅读的乐趣,我已经感受到了,你呢?让我们大家一起来阅读,一起来分享这无法用语言描述的乐趣。