家乡的景色作文600字
我的家乡在横县,位于广西东南部,南宁市东部,总面积3664平方千米。横县四周,群山环抱,中部平缓开阔,属南亚热带季风气候。人口约99万人。横县享有“茉莉花之都”的美誉,位于祖国的南部,光照充足,气候温暖,雨量充沛,年平均温度21.4℃,最低月气温12℃,气温很合适茉莉花的生长。
春天,清纯、玲珑、贞洁,还象征着友谊的茉莉花,迫不及待地想出来看看外面的世界,大口大口地呼吸新鲜空气。所以它“蹦”出了嫩芽,嫩芽开心得把它的手向外开,好像在说:”外面的感觉就是不一样,我喜欢。“
夏天,是茉莉花开得最多的季节,一朵朵的茉莉花,有的害羞地躲在花苞里,有的骄傲地把花瓣开得大大的,有的谦卑地开着。花儿们都尽力做到最美的样子。在阳光雨露的浇灌下,农民伯伯的细心呵护下茉莉花百花争艳,一眼望去,白花花的一片,随风摇曳,阵阵沁人心脾的花香迎面扑来,妙不可言。你会忍不住地凑过去闭上眼睛闻一闻,浓浓的香味,让你仿佛沉浸在浓郁的花香世界之中恬静,忘我。
秋天,因温度降低茉莉花渐渐开花少了。一般中秋过后秋高气爽时,一眼看去,碧绿的叶子从中,有着几朵零星小白花坚挺开着,这时候的香味更加浓郁,还伴随着淡淡的家乡牵挂的味道和回忆,我感觉这也是一种美呢。
冬天,北风肆无忌惮地刮着,花儿们害怕地躲了起来。看起来,光秃秃的一片,只剩下枯黄的花枝和凋零的叶子傲立的凌厉的寒风里,农民伯伯一般在春天前把茉莉花枝给割掉,为了来年更茁壮的重新生长,正所谓置之死地而后生的智慧,这也是生命力独特的一种美哦!
横县一年四季景色优美,除了茉莉花公园地标,还有镇龙九龙瀑布,国家级湿地公园,西津水库,伏波庙等远近闻名的景点吸引着游客,美不胜收,欢迎大家到我的家乡来做客。