景区作文600字
车窗外景物飞逝,蛮横的太阳散下炙热,我们敬而远之,躲在人造的清凉仙境中,踏上旅途,走进西双版纳的望天树景区。
经过不长的南腊河船上观光,到达长而离地高的树冠长廊是我们的第一站。
我无视两兄弟,大者逞强、吹牛却瑟瑟发抖的双脚,小者吹捧却欢脱地跟猴似的身影,心领神会得接下“小公主”的旨意,背上她,扬起长姐“大无畏”的精神,率先上路。耳畔是万千变化的金属碰撞声,时而沉闷,时而轻脆,时而悠远,音色不一的鸟鸣伴生而起,混着小丫头“咿咿呀呀”奇异又轻快的儿歌调调,竟也显露异国风情。
下了长廊,我们随波逐流进入与一座植物园。
这小小的植物园,自是容不下像望天树,这种植物中的擎天柱般存在的植物。但是我们却发现了一种比他讨喜得多的“跳舞草”!这孜孜不倦的舞者啊,摆弄着“腰肢细腿”,居然与“小公主”的歌声志趣相投,犹似一个毫无节奏感,不懂音律的舞痴。但在植物中,也许就是天仙般的存在的吧。
告别舞者,我们踏入了这片热带雨林中。
走在石路上,我依稀闻见混合在空气中的果香和泥土的气息,香甜而清新。一棵棵古树支撑天际,枝繁叶茂,遮天蔽日,一条条长藤盘旋而上,似动非动,生机盎然。我暇想着,或许会有一条毒蛇猛然窜我的面前道路,或许可能有一只珍奇而剧毒傍身的昆虫悄然尾随。这想象,反而激起了我对这神秘,危险却富饶的雨林,这拥有致命诱惑的热带雨林,充满了一探到底的渴望。不可一世的望天树,高高举起树冠,宣示着雨林巨人的霸道主权。香蕉树低矮肥胖,憨厚老实,数根半黄半绿的香蕉,构成一头滑稽的短发,不声不响臣服于望天树的脚下。即便香蕉是我最讨厌的水果,我也不竟为他惋惜。还有紫丁香、白玉兰、金合欢、青鸢尾、红剑兰,她们芳菲烂漫,宛如天仙。斑斓的蝶群闪烁其间,与花儿展开涅盘之舞。
多美啊!
西双版纳,“勐巴拉娜西”,不负其名!当真是理想而神奇的乐土!这北回归线上唯一的绿洲,我将永远铭记。