树根作文600字
一棵老树根静静地躺在路边。它支离破碎、形状奇特,根须乱糟糟的。一个年轻人路过这里说:“这破玩意儿一点用也没有,放在这里太碍事了,还不如扔垃圾箱里或烧掉”。老树根听了非常伤心,它心想:“难道我真的没用了吗?我真的是个“废物”吗?
有一天,一个老人路过这,他走到老树根前看了看,接着又喊来家人,把老树根抬回家里,小心翼翼地放着。老人把老树根用水泡了三天,然后用刷子把老树根刷洗干净,老树根感受到了从来没有的关爱。老树根静静地躺在老人家的阳台上,享受了几个月的阳光。“他只让我晒太阳,难道我真的没有用了吗?”老树根不禁焦虑起来。
老人天天都要看看老树根,不声不响的琢磨着。又过了一些日子,老人拿来锯子和斧子,砍去了老树根支离破碎的部分,削去了乱糟糟的胡须。接着,又用刀子和凿子,经过一个多月的精雕细刻,终于把老树根变成了一座造型优美的根雕。老人把它放置在旋转客厅的最显眼的位置。
一天,那个年轻人来到老人家,一眼就看见了老树根做成的根雕,非常喜欢。老人告诉他这是用老树根做成的,年轻人半信半疑,后来听了老人讲述了制作的经过,终于相信了。老树根虽然承受了巨大的伤痛,可心里却很高兴,因为自己终于成了令人刮目相看的珍贵的艺术品,不再是被人们视为“废物”了。