树根作文600字
我花台里有一盆被浓叶遮盖住树根,虽然它长得是那样生气勃勃,却早已无人问津,和旁边剑竹一样同是无涯沦落人。它是妈妈从西山一个小花市买来。现在已不能从那密密枝权中找出它本来面目了那交织着新叶如同一张牢靠网,又似乎是一层膜陇绿纱,把她严实地包裹起来。
瞧!有小叶子贴在了树杆怀里,像在吃奶孩子,迟迟不肯长大。有向上挑起不少,像正处在我们这段最富好奇心年华中似,使劲探着脖子向四周张望着。我不大去花台,不过去了就总会顺着看上它一眼,虽然它长得那样旺盛,可我总觉得有些悲伤,好像它是一个可怜双儿,已很久没理发了,也总会突然记起蓬头稚子学垂轮这首学习时总记不住古诗。也许我和树根本来就有着本解之缘回想起来树根历史是辉煌。年轻时它只是一个赤裸裸光杆司令,那样古朴典雅。曾被我们家誉为艺术之星,还特地移值到淡雅景德镇瓷盆里当做装饰摆在我书柜里。有一次,我偶然发现树根上抽出了几个嫩嫩新生命,全家着实激动了一,各自夸耀自己功劳大。我还特地和它亲呢地留了一张影,作为纪念。后来因为时光穿梭,家里人都成了大忙人,由于时间关系,对树根只能给于浇水和定期施肥了。没想到才两上星期,它就放肆了不少,一枚枚新绿嫩芽都相继暴开了,抽出了长短不一满桩枝,像一团乱草。终于有一天妈妈说:这盆树根不行了,这小鹏子很精致,先腾出来再说吧。我和爸爸都没说话,算是默认了树根搬家了,全家人对它感情已渐渐淡漠了。把它放在阳台上,任其自生自灭。爸爸妈妈觉得它已经没有艺术价值了。我却固执认为树根是从古朴中获得了新生,变成了和谐自然美。不过我更希望爸妈像对待树根一样对我。在我小时候,告诉我做人道理,培养我兴趣习惯,管束我。
当我长大了,可以分清是非时,就可以让我自由发展,拥有一片属于自己天空。小树根,加油呀,我会和你一起默默地成长,追逐着属于自己理想。