晚餐作文600字
哧蒜苗的绿色伴随着声音渲染了整个锅面,香气立即扑鼻而来,真是香气四溢。
今天我为家人做了第一次晚餐,虽然以前做过菜,但那都是囫囵吞枣,由父母帮助才完成的。刚进厨房,满满的工具映入眼帘,我把解好冻的肉拿出来,放到菜板上,拿起一把锋利的菜刀就要开始切肉。这有什么难的?不就是切个肉吗?我心想。脑海里立马浮现出妈妈切肉时的动作,我便学着妈妈的样子有模有样的切了起来,左手按住肉,右手紧紧的握住了菜刀,一刀下去,肉内的油脂马上溢了出来!接着我左手向左移了一点,又继续切,前面几块肉还牢牢的在我手心里任我掌握,但慢慢的,肉就像个顽皮的小孩,左跑一下,右跑一下,让我不得不勉强才切完。然而我发现,菜板上的肉早已变得大小不一,无奈的我只好将它放在一边,开始切蒜苗。经过肉的教育,我这次不敢轻敌,仔细地,慢慢地切,终于功夫不负有心人,这次如愿以偿了!
开始炒菜了,先将蒜苗放入锅中去,一声脆响爆发出,食材们不停的在锅中滑来滑去,像是有一双无形的秋千托着似的。也许是玩累了,他们便躺在草地上打滚,将那些肉放上去,肉上面的小洞就浮在桌面上,就像是一个个小池塘。而那些蒜苗又摇身一变变成了一朵朵荷花,好似一幅风景优美的田园画一般菜做好了没有?一句话把我从美妙的意境中拉了回来,我猛然抬起头,妈妈正在旁边看着我呢!我立马抄起锅铲,认认真真的在锅中翻动着。
晚饭终于做好了!我小心翼翼将他放在桌上,蒜苗炒肉在灯光下有些发光,显得格外明亮。