晚餐作文600字
我想:平常都是父母给我做晚饭,今天我要帮爸爸妈妈做一顿丰盛的晚餐。
下午,我准备做饭了。我打开了冰箱一看,呵!里面的菜真丰富,有西红柿、有冬瓜、有鲫鱼,有螃蠏……
晚饭准备什么呢?看冰箱里塞得满满的食物,我想好了菜谱。主食有两种:一种是米饭,另一种是蕃薯粥,我把米都放在锅里面了,按下开关,插上电源,开始工作了。我又想:妈妈喜欢吃鸡蛋,为她做一个鸡蛋套餐吧。爸爸好像什么都爱吃,就做一个炒青菜和红烧螃蟹吧。最后,在做一个冬瓜虾仁汤吧。
我把西红柿、冬瓜、鸡蛋……等食材,全部都拿了出来。我开始炒青菜了。先把青菜倒入水池中,掰开菜叶,用手掌不停的轻轻搓着。这样来回几次后,青菜便洗干净了。一切准备好了,要开始炒青菜了,只听呼的一声,煤气点燃了,我放了点油又把青菜放了进去,又放了点盐,用铲子把青菜翻炒一会儿,最后放点味精,一盆香喷喷菜上桌了。
我开始做第二道菜,先在锅里放少量的油,把鸡蛋打了进去,做好了,我又把鸡蛋切成一个一个小方块铺在盘里。我又把炒好的西红柿放在上面,令人垂涎三尺,又放了一点盐,就大功告成了。接着,我又做了红烧螃蟹,先把两只螃蟹切成了两半,洗干净了,又倒了少量的油,放入螃蟹,放了点调味料,就大功告成了。
最后,冬瓜虾仁汤,把冬瓜的皮给切开了,切成了一片一片的,又把虾壳剥到,放了点盐和味精,冬瓜虾仁汤就这样做好了。
爸爸妈妈开心得不得了,说味道也不错,而且夸我是个懂事的好孩子。