晚餐作文600字
今天,在一次偶然的机会,同学李海琪和陈晨来我家吃饭。
“小馋猫们开饭了!”妈妈大声喊道。我们听说要吃饭了,便迫不及待地从房里跑出来,一边跳着一边喊道:“太好了!吃饭咯!”我走到餐桌边,细细一看,啊,餐桌上有我们都喜欢吃的菜:凉拌黄瓜、酸辣土豆丝、番茄炒蛋、河虾、红烧肉,和肉圆鸡毛菜汤。看着这些菜,我垂涎三尺,赶忙拿起筷子,夹了一块黄瓜,一边嚼一边嘟嘟囔囔说:“不错,李海琪、陈晨你们也来尝尝吧!”妈妈和陈晨他们看到我这样都捂着嘴偷偷笑了起来,这时我才恍然大悟,不好意思的挠了挠头。
灯光下,我们围坐在桌边一边吃,一般说说笑笑。妈妈今天特别高兴,给我们倒了些果汁,自己倒了一些酒,笑容满面的说:“大家,干一杯啊!”干杯完后,我们各自喝了起来,不知为什么今天的果汁那么甜。“李阿姨,再来一杯果汁好吗?”陈晨说。“没问题!”妈妈爽快的答应了。妈妈拿起了饮料瓶,我一把抢过它说:“妈妈,让我来吧!”妈妈愣了一下,眼睛眯成了一条缝,“好啊!今天真乖”“嘻嘻”我笑了起来。
“来来来,不客气!”说着妈妈就在李海琪和陈晨的碗里夹菜。“李阿姨,你烧的菜味道真好!”他们俩说。“那是当然,我妈妈做的菜如果第二,没人敢称得上第一哈!”我自豪的说。“哈哈哈!”厨房里为我这句话传出了笑声。“现在我来给大家讲一则笑话,”我说,家里静了下来似乎在等着我精彩的笑话。“有一个男人说:‘太太,我走路时不小心踩死了您的猫。我这就去替您弄一只来,行吗?’那个女的说:‘那您得快点儿,这会儿厨房里正有一只老鼠哩。’家里安静了下来,李海琪感叹道:“真是个冷笑话!”不知为什么又过了一会儿家里发出了一阵阵笑声。终于晚餐结束了,陈晨和李海琪恋恋不舍的走了。
今天晚餐真快乐,带给了我们温馨!