茉莉作文600字
每当我遇见她,听到那个长着虎牙笑起来惹人怜爱的小姑娘熟悉的叫卖声,我不由抬头望了望天空笑了……
“卖花了,卖花了,刚结苞的茉莉花,可香了。”那个稚嫩而清脆的声音随着阵阵的花香飘来。这是一个卖花的小姑娘,身上穿着朴素但十分合身的衣裳,因常常伴花,也沾上一丝花香。她的母亲身体不是很好,所以她小小年纪便帮她母亲卖花,小小的身子坐在群花之中倒似一个小精灵。
那是一个炎热的下午,我在家中写作业,一道难题久攻不下,不由一丝浮躁之气浮上心头,树叶草丛中几只蛐蛐连绵不绝的鸣叫,令人昏昏欲睡。探眼窗外,那个小姑娘又出来卖花了,我想:这么热得天,她怎么还出来卖花?怎么会有人来买呢,不觉中,竟生出几分对她的厌烦。
突然,晴空之中几滴雨水从天而降,渐渐地,小雨要下大了,我关上窗户安下心继续写作业,这时小姑娘的声音又断断续续地传入,我忽的站起身想让那个小女孩回家去,刚打开了窗,正欲说,女孩焦急的声音便传入耳中,“下雨了,把晒的衣服收起来啊!”我猛地一颤,之前,还以为她着急将剩余的花卖出,却从未想到她竟只是在提醒我们。看到我打开窗,她对我笑了一下,又露出那对可爱的小虎牙,抱着花,飞快的往家跑去。雨幕中,高高的马尾辫一下一下地跃起……空气中残留的花香伴着雨水清新的气息传入,我低下头沉思不语……
人生几何,似水流年中又能遇到几个知己,茫茫人海之中,又有几人真诚待己,也许她不值一提,但是却让我感受到温暖,她温暖了整个小巷。她那茉莉般纯洁美好的心灵,散发着宜人的香气,远远飘来经久不散,这香气可以清洁我心灵上的灰尘,可以照亮我的心房,可以在我累了的时候令我精神一振。耳边又传来熟悉的叫卖声“卖花了,卖花了,刚结苞的茉莉花,可香了。”看,这个小姑娘又出来了!
遇见她,我体会到了生命之美,美在于纯洁,自然。