今天的天气非常好,我们全家一起去韶山游玩。我们首先去毛主席的故居,想要进去参观就必须排队。我们到排队的小树林一看,这里真的是人山人海,我们跟着队伍慢慢地往前移,足足走了二十多分钟才到正门口。门的正上方有一块木匾,上面写着“毛泽东同志故居”几个金色的大字。房子的墙壁是用长方形的泥砖砌成的,门窗都是木头的,由于年代久远都成黑色的了,屋顶是盖的黑色的瓦片。房子的左边是毛主席邻居的房子,墙壁也是泥砖砌的,屋顶上盖的是厚厚的稻草。我们按照景区的指定路线从大门进去往左依次看了主席家的卧室、厨房 、农具房。屋后有一个天井,主席的两位哥哥的房间也在这里,然后
依次是牛栏、猪圈和柴房。从 柴房旁的小门出去就到了晒谷坪,主席家的房子就参观完了。
接着我们就去滴水洞。到了地方我才知道滴水洞不是一个山洞,只是一个地名。我们从大门进去坐电瓶车几分钟就到了滴水洞一号楼。这里是1966年6月17日——28日毛主席最后一次回韶山时办公、休息、召开座谈会的地方。在一号楼左边的坪里有一座石头山,山腰上有一个石头刻成的龙头,龙的嘴是张开的,有一股细细的泉水从龙嘴里流出来,旁边的石板上刻着“龙泉”
两个红色的字。听说小朋友用龙泉的水洗手就会聪明伶俐,大人就会升官发财。爷爷抱起我叫我也在龙泉洗手,我知道爷爷也是希望我好好学习,能够取的好成绩。
下午三点多钟了,我们决定回家了。玩了一天很开心也很累,我在车上睡着了,我醒来的时候就已经到家了。