二月的天空没有阳光一样明媚,我与妈妈可以一起去游览醉观公园。那里了解四季如春,美不胜收。
一扇门,第一眼是假山,岩石崎岖,种类繁多。红花绿草衬托,假山更壮观。
通过假山,便来到走廊。长廊蜿蜒像一个无尽的龙眼睛能看到的。长廊的湖泊旁,湖水碧波荡漾的湖水绿,微风吹来,湖面鱼鳞般的涟漪泛起。水利反映了画面的美感,还有郁郁葱葱的绿皮书鲜艳的花朵,古董馆……在阳光下五颜六色,美丽极了!湖鱼泳乐,不时跃出水面,贪婪地享受着湖岸的壮丽景色,还有人在悠闲地钓鱼吧!湖面水平如镜镜片加上看到长廊,公园的景色增添了醉静美。
走过了文化长廊,往左还是走上石桥,就来学习到了古色古香的亭子。亭子是由红色的瓦和黑色的柱子可以建成的,既是供人们提供乘凉,又是让人们更加舒服地欣赏自然风景。
通过亭,绿化一直沿着小路走。通过在小路上的树叶在阳光照射,斑点,用金粉洒到像童话大地。通过这座桥,我们来到了“盆景园”,盆景园有一个大的篮球场那么大。这是家具上千树木盆景,像生命的学校一些树木,像一些老人们都在捞一些,像轻快的小蜻蜓,有的像展翅欲飞的雄鹰……我不由得叹了口气,说道:“科技园修剪工人真高啊什么的都是他们就像一棵棵树头,内置了!的各种栩栩如生的造型,真是厉害!”
不知不觉中,天渐渐黑了,我有公园两三步退了出去。醉观公园假山岩石,水平,湖镜,仿古凉亭和形态万千的盆景园的让我忘记。四季园概念是真的醉了四季如春,美啊!