耳朵作文600字
在风和日丽的星期六。我和同学们参加了一次有趣的游戏——咬耳朵。
首先我们分成了两个小组,我被分在第二组,首先是第一组玩。游戏还没开始呢,第一组的两个同学就已经争吵了起来。我看着这一举动就知道他们组没救了。
老师首先把要传的“话”写在一张纸上拿给我们二组的同学看,原来是“化肥会挥发”这几个字。然后老师给第一组第一个同学传话了。虽然我们不知道传的是不是给我们看的“话”,但从老师脸上的奸笑,我们就知道他们肯定赢不了。果不其然,他们从开头传到第四个的时候就变成了“鲜艳”,到最后一个同学那里,竟然传成了“少”,可真离谱呀。
轮到我们组了,老师又在纸上写了几个字,然后给已经坐下的第一组同学看。第一组看了大笑着说道:“你们不可能赢!”我心想:“不可能,我们一定会赢的!”。前边一位同学把“话”给我了,我听到的是:“赶灰妈妈马妈”。而最后一位同学在黑板上写下的答案是:“赶灰妈妈妈妈”。结果正确答案是:“妈妈赶马,马慢,妈妈骂马”。气死我了。
这一局,双方打成平手,可大家都不服气对方。
于是又重新来一次比赛。和第一次一样,老师给我们看了答案。限时一分钟的传话开始了!漫长的半分钟过去了!……老师问:“好了吗?”第一组点了点头。最后一位同学在黑板上写下了答案:“英文havedo”,而正确答案是:“鹅要过河,河要渡鹅,不只是鹅过河,还是河渡鹅”。哈哈哈笑死我啦!
又轮到我们组了,老师给他们组看了看答案,就传给了我们,传了几位同学就轮到我了。我听到的是:“五个老爷爷辛苦,买了一盘醋,又买了一盘布”。传到了最后成了:“五个老爷爷,买了一瓶醋又买了一条布”。而正确答案是“一个老爷爷姓顾,上街买醋又买布。”听了答案我火冒三丈,恨不得变成关羽,一刀斩了传错的人。
通过这个游戏我知道谣言一不小心就有了,而且谣言可怕极了,连中文都能传成英文。面对语言,我们一定要有智慧,因为“谣言止于智者”。