耳朵作文600字
风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。世间美好的声音很多,值得我们去好好听听。
听——春天的脚步正稍稍的逼近,那嫩绿的树苗就是提示。听春风的声音,听春雨的声音,听万物复苏的声音。它们激励着我们去播种一年的开始。春是万物复苏的季节,也是开始和播种的季节,它给万物带来希望。
听——夏天的脚步正稍稍的逼近,那河畔边嫩的、绿的的逼你眼的柳条那街边的浓荫、那骤至的大雨就是提示,听蜻蜓点水的声音,听柳树梳头的声音,听荷花绽放的声音,听鱼虾嬉戏的声音。它们激励着我们去浇灌、呵护刚播下地的宝物,夏是万物旺茂的季节,也是开始努力和奋斗的季节,它给万物带来活力。
听——秋天的脚步正稍稍的逼近,那黄金色的田野,那大片大片成熟的大豆高粱就是提示。听老妈、姥爷吆喝的声音,听秋风扫落叶的声音,看农民工满面红光的笑容。它们激励着我们去收获一年应得硕果。秋是万物成熟的季节,也是丰收的季节,它给万物带来鼓励。
听——冬天的脚步正稍稍的逼近,那白雪皑皑的山峰,那正在冬眠的小动物就是提示,听大雪纷飞的声音,听枯叶凋落的声音,闻火炉烧饭的香气,感觉享受的温馨。它们使我们感受到温暖和幸福。冬是积蓄力量、沉淀的季节,它给万物带来温暖。
我们听初春的勃发和希望,听炎夏的火热和奋斗,听金秋的丰收和庆祝,听严冬的沉淀和蕴藏,倾听四季,感受生命。人生也如同这一年四季,只有春日努力,夏日奋斗,才可以收获秋日应得的成果,和冬日那温馨的画面。
留只耳朵听四季,听万物美好,听人生喜悦。