耳朵作文600字
小兔子的耳朵原本是短短的,很乖巧,很迷人,但是就因为一件事情使短耳朵变长了。
小兔一家住在森林里,一天,兔爷爷告诉小兔著名的山羊教授要到森林里讲生物学,让小兔去听课,小兔欣然地答应了。
第二天,小兔起了一个大早,迎着遭朝阳迈着轻快的步伐在小路上,一路五彩斑斓的花儿深深地吸引了它的眼球,它自言自语地说到:“这么可爱的花儿我为什么不跟它们玩,偏要去听那个自以为是的老山羊讲课呢?“于是,小兔跟花儿碗了起来,光阴似箭,不一会儿就已经暮色四合了,小兔这才想起自己应该回家了,它跟花儿依依不舍的告别。回到家里兔爷爷迫不及待地一把抓起小兔使劲抖,结果从小兔耳朵里倒出一些声音,仔细一听,全都是小兔跟花儿的欢声笑语,兔爷爷失望极了,小兔也知道错了,把头埋得低低的,它象爷爷保证自己再也不会贪玩了。
太阳很快就升起来啦!小兔还赖在床上,直到听见了爷爷震耳欲聋的吼声,小兔才漫不经心地穿上衣服,出了门,此时,它还在留恋它那张温暖的小床。这次总算赶到了课堂,山羊教授大为满意,山羊教授说:“今天,我们讲生物学第二课……”不知不觉小兔竟然睡着了。回家后,兔爷爷提起小兔用力一抖,抖出来的是:“今天,我们讲生物学第二课……”然后就是此起彼伏的呼噜声,兔爷爷气得火冒三丈,把小兔的耳朵使劲拉,还在对小兔说:“叫你不听课,叫你不听课,耳朵长起来是当摆设的吗?”,这把小兔疼得哇哇大叫,过了一会儿爷爷的“折磨”结束了,小兔的耳朵变得长长的,小兔无计可施只好顶着长耳朵去听课,这回它把课文一字不漏的听了下来,兔爷爷欣喜若狂,把小兔亲得满脸的唾沫星子。
但是从此小兔就成了长耳朵。