留心作文600字
姐姐常告诉我,无论做什么事,都要慢下来,人的一生长着,何不在路上留心观察慢慢欣赏美丽呢?
幼时的我,以为姐姐让我小心走路别摔跤罢了,直到这几年来,我才有所理解,并试着将身边的美好收入心底。结果,大有收获。
我一直都很相信缘分,认为即便是擦身而过的陌生人,亦与我有缘。
在必经的军训之旅中,因实在无聊,几个要好的女生便一起去营地后面的地里寻四叶草。可这密密麻麻的三叶草丛中哪能一下就寻到?我有些因眼花缭乱而产生的眩晕,便失去了寻找的耐心。好友说,慢慢找,总能找到的!忽的,姐姐的话回响在我的耳边。我渐渐静下心,留心观察,终于,有些站不稳的我找到了人生中的第一片四叶草。接着,一片,两片,三片……幸运,让我找到了幸运。我在那一刻,终于领悟了那从未理解的道理,竟是如此简单,却又充满玄机。
回去以后,我便开始试着时时留心观察身边的事物,那放慢的脚步便让我看到了春的模样。
最先是家门前的海棠开了,虽只有四棵,但那一树一树的淡粉,勾起了内心最纯真的美好。我又拾起一些完好的花瓣,夹于书中,压平并让其水分流逝,以置放长久。虽说海棠无香,可我却闻到了一阵又一阵吹进我心房的花香。
没多久,路边的晚樱也开了,一片一片的深粉,似锦云相簇,又如美人相聚,毫不吝啬的把美丽释放,让路人心生愉悦。人们不经意见抬头一看,呀,什么时候开的,真美。彼时,那一树的艳丽,发出簌簌的笑声,矜持而又骄傲。
一天,在上车的路上,风起,脚前多了一抹红,惊讶间抬头,邻居家的蔷薇开了,一大片一大片,漫过墙,灿烂地开着。真可谓是“春色满园关不住”啊!低下头,墙角的三叶草开出了金黄色的花朵,神气地在风中摇曳,虽然只有豆大,但墙的影子也遮不住它的生机。
我微笑着点头向它们问好,心中充满了思索。学会留心后,我相遇幸运,而幸运也给予了我留心间才可发现的美丽。