留心作文600字
学会留心,去感受每一个灵动之美的瞬间。
美的瞬间——落叶
你看,秋日的斜晖,投下一个个倩影。叶儿像一叶叶翩舟,在半空中翩然起舞,时而盘旋,时而上下分飞,时而相互竞逐的追奔着.....在生命的最后一刻尽情的演绎着自己的美丽。当叶儿悠悠然于大地亲密接触时,显得如此宁静,如此的安详,那一瞬间,演绎的是如此完美的落叶归根啊!落叶,真美!
美的瞬间——流星
你瞧,在那无垠的苍穹中,一颗流星划破了夜空的寂静,给苍穹留下了一道近乎完美的抛物线,也给人们留下了无垠的希望与遗憾,人们说,流行其实是月亮的眼泪,当月亮寂寞难耐时,躲在一个无人的地方悄悄的落泪,当她的泪落到人间,便成了流星,带给人们无限希望。是呀,流行之所以美丽,是他稍纵即逝吧!流星,真美!
美的瞬间——飘雪
你听,灰色天空飘落下的雪花在那一瞬间与冰面结成一体时那扣人心弦的震动,豪不亚于人从心底发出的呐喊,它从空中打着旋儿,缓慢飘下,把自己纯洁的倩影展现的淋漓尽致,在落下地面的那一刻他一把自己的没有展现给了世人,他满足了,雪花,真美!
落叶,流星,飘雪,大自然中多么平常的意象之一,可他们在逝去的那一刻,却是如此的美好,这些美丽的瞬间,你留心过吗?感受过吗?你难道不为之动容吗?同学们,美,存在大自然的一点一滴,只要我们留心去品味去发现,美就俯拾皆是啊!学会留心吧!学会留心,你将发现无数的美浮现于你的眼球,你的人生将充满色彩,摇曳多姿!