忏悔作文600字
从蹒跚学步到咿呀学语,从懵懂少年到长大成人,有件事一直令我自责、忏悔。
在七年级的一次期末评估中,我与好朋友打了赌,赌谁能得第一名。测试开始了,我奋笔疾书,一边写,一边想着我们之间的赌注,胆心自己会输。离测试结束还有十分钟。科学老师一边在讲台上踱着步,一边淡淡地说:“什么?只有十分钟了!”可我还有两道探究题没做。我心急如焚,但急躁的心情使我更加做不出题。测试结束后,我默默地叹了口气,心里想:这次我肯定输了,我连题目都没做完。
放学时,班主任让我到办公室等我妈妈来接我。我背着书包,情绪低落地走到办公室。办公室里空无一人,只有时钟在“滴答、滴答”地响着。望望科学老师办公桌上的试卷——还没改过。我沮丧的内心不由得掀起了波澜。我的心里好像有两个声音在争吵,天使说:“你不能改!测试出来的成绩要真实,你不能自欺欺人!”而魔鬼却说:这又有什么关系呢?但你如果不改,你就要输了!……两个声音经过一番激烈的争吵,由于赌注的诱惑,最终我内心的魔鬼还是打败了天使,我偷偷地拿着笔,在试卷堆中寻找自己的那张试卷,一边翻,一边不时地望望门口,看老师有没有来。在找出了我的那张试卷后,再在其他同学的试卷上寻找我想要的答案。在改完试卷后,我又偷偷地把试卷放回原来的地方。第二天试卷发下来了,我是第一名,但我并没有那么喜悦,因为我作了弊。我为此感到忏悔。
在那以后,我再也没有作过弊,因为不真实的成绩并不能给我带来真正的快乐。