忏悔作文600字
自去年以来,我的心一直都很不安,我极不情愿想起那件事。
记得那是一个早晨,我昏昏沉沉地起了床,凭窗而立。按照习惯,摸摸树梢,清凉的露水从我的指间滑了下来。轻饮一口白开水,我的视线清晰多了,物体的轮廓像是被勾勒过一样的,平面的事物猛然间成为了3D(立体)的了。
吃过早点,我打开了一本《English Book》。倚在圆桌旁,揭开白色的纱帘,以便使晨光流进黑暗的小屋。突然,一只灰褐色的小壁虎荡着轻摇的窗帘落到了桌子上。我和它用眼神对视了一小会儿,它那小而无神的眼睛稍带几丝含蓄,但十分地灵活。
我不禁全身都起了鸡皮疙瘩,惊叫了一声,便几串猫步退回厨房旁边。我全身摸来摸去,只有手中这个武器——《English Book》。我深吸了一口气,壮了壮胆儿,以迅雷不及掩耳之势夹住了那只小壁虎。
然而,它从书页中滑了下来。我生怕它会落在我的脚上,于是赶紧往后退了几步,想着用竹签来赶它会不会更好些?
姑姑见我此态,连声叫道:“何苦呢?何苦呢?多么驯良且乖巧的小生灵呀……”我勉强看了看那只小壁虎,它正不停地颤动着,小而无神的眼睛此刻充满了恐惧与绝望。我的心快碎了,心惊胆战地靠近了它。谁知,身后跑来一只小猫,“喵——”的一声,吓我一跳,我一退,一脚把小壁虎踩扁了……
伤感之极,不禁悲叹:“哦!可怜啊!多么脆弱的小生命!”
葬完那可怜的小生命,我忐忑不安地进了里屋,静坐了十几分钟,闭门思过。我的心上窜下跳的,格外难受,不得安宁。那逝去的小生命,如在我的心头重重地插上一箭。独倚阑旁,风动树梢,叶尖一甩一甩的,却怎么也甩不走此刻在我心中温柔的小生命的印迹。
上天啊!请容我深深地忏悔吧——柔弱的小生命呵!我心房深处深深烙印着的小生命呵!
如今,当我再看到壁虎时,不禁会一阵毛骨悚然、不寒而栗,似乎都是来找我复仇的。这应该就是传说中的“做贼心虚”吧!
每忆起此事,又茫然!又悚然!更黯然!