生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经时,我们唯一要做的就是守住一颗宁静的心,让痛苦不再有。我独自走在大街上,心里带着浮躁和失落,奇了,怪了,怎么会这样。在补习班时我老是马虎,有时题写了一半就忘记写后一半,有时抄写笔记时答案抄错,还有时有些题知道了解决的方法却写不出下一步现在的我为何会是这样?难道是因为失去了信心吗?难道是因为不仔细吗?难道是因为我想放弃了?种种猜想在我脑中盘旋。独自一人漫步小径,往日我会感叹小草、天空,感慨人类社会,仿佛世间一事一物均能引起我的思考,而今天,或许是些忧愁占据,我已没有往日的闲思。走着,走着,忽然听见身后传来爽朗的笑声,我一回头,捕捉到的是她们灿烂的笑容,同为补习班的同学,她们是那么快乐,真让人羡慕!她们慢慢走远了,可她们的笑声却回荡在耳边,为什么生活在同一个世界,我的忧愁就那么多,她们的忧愁就那么少。我摇摇头努力让头脑变得清醒些,重新找回宁静的海。虽然我的笑并没有真心,但些许会寻找到以前那无忧无虑的自己。我再一次扬起头望着那不畏严寒的树木,看着那在寒冷的冬天还能傲笑的花朵,听着风呼呼的声音,我要享受生活,享受自然。风吹着,好似把我的忧愁都卷走了,才发现自己之所以那样是和心情有关。生活中,繁杂事务交织于心,能够保持一颗宁静的心是难能可贵的。只有宁静,我们才会开阔胸襟,才会有挑战的勇气,才有可能迈开坚定的步伐,攀登成功的顶峰。看着冬日在大地洒下一层金亮,暖暖的,我嘴角上扬,带出一抹甜甜的微笑。让心宁静吧,你会变得更加美丽而有内涵,你会变得更加成熟而又稳重,你会和快乐结缘,和成功握手。守住一颗宁静的心,也就守住了整个世界。