心海作文600字
人心如海,时而波涛汹涌,时而风平浪静。在生活中总有一些事情会撞击我的心灵,使我心中涌起一朵朵晶莹的浪花,偶而我会托起它们,让他温暖我的心海。
每当过年的时候,我都会想起那件事,令我终生难忘。记得那是五年前的春节,由于爸爸工作繁忙,于是只有我和妈妈在腊月二十九的那天,赶到了农村的奶奶家过年。
就在当天晚上,我在奶奶家的卫生间里,正准备洗漱。突然发现在门的把手上一张十分可爱的小兔子贴纸,我来回的抚摸着它,简直爱不释手,正当我淘醉的时候,一不小心,手向上一抬,只听“咔”的一声,门被我重重的锁上了。我在卫生间里急的团团转,又哭又喊,不知怎么办才好。
妈妈和奶奶闻声赶来,奶奶吓得不知所措,妈妈也傻傻的站在那里。片刻过后,妈妈急忙跑向装工具的箱子,拿出螺丝刀和锤子,先将螺丝刀插入锁洞中,用力的向左向右来回拧。过了好半天,门锁仍然纹丝未动。我可以从门缝中清晰的看到妈妈的额头上渗出了晶莹的汗珠。“砰”的一声巨响,把我从想象中拽了出来,原来是妈妈用锤子砸锁头的声音。只见妈妈左手把着螺丝刀,右手紧握着那十分沉重的锤子,使劲的向门砸去。妈妈一边砸着锁头,一边安慰我道:“孩子,别害怕,妈妈马上就救你出来。”看着妈妈那焦急又担心的神情,让我感到十分心痛。时间在不紧不慢的走着,但我却觉得度日如年,每一分,每一秒都那样难挨!妈妈的牙紧紧地咬着嘴唇,汗珠顺着妈妈的脸颊流了下来,她不停地砸着,一锤,一锤......渐渐门有了松动的迹象。在妈妈辛苦奋战下,终于将我成功“营救”出来。但当我看到妈妈的手上被磨出的两个大血泡时,我一把抱过妈妈放声哭起来,是委屈,是内疚,是心痛,但更多的是感动......妈妈用手轻轻抚摸我的头,安慰着我“孩子,有妈妈在,什么都不怕。”那一刻,我的心海中涌出一朵浪花,弥散温暖。
如今心潮荡漾,再次泛起涟漪,仍倍感暖意!