心海作文600字
母亲本是平凡的,可是她在儿女的心中,她就是天,就是海,就是浪,就是全部。然而母亲便是我心中的那朵浪花。
时间就像是细沙,当我们想紧握住时,却从指缝间无声无息的溜走了。母亲是平凡得,平凡的你看过便忘记的人。周末一回家,就想给母亲一个惊喜,便踮起脚尖轻轻地走入家门,看了看四周一切都是那样的熟悉,可唯独没有看到母亲的身影。“妈,你在家吗?”“小蝶,你回来了?”母亲正在厨房里做饭,看着她那忙碌的身影,我的视线变模糊了,眼眶中充满了泪水。
半个月亮在黑夜中悬挂着,我和母亲坐在一起吃饭,我的心情像是那微弱的光,看着母亲苍白的面孔,我知道她又生病了,顿时,眼中又出现了点点泪珠,母亲看出了我在眼眶中的泪水,笑着说:“这点病没关系的,不要哭,你要做的就是好好学习。”为了母亲,为了心中的那朵浪花,我必须努力学习。
吃完了饭,看着母亲在厨房刷碗时的背景,想起了我的儿时记忆,母亲喜欢穿漂亮的衣服。那是个夏天的午后,大地被烧烤的发红。我骄傲地在母亲面前背诵“A、B、C、”母亲笑着抚摸着我的头,心中盛满了自豪。那时,我暗自许诺:以后一定要让母亲幸福,每天都穿漂亮衣服。
可是现在,岁月的刀在母亲的脸上刻出了不完美的图案;岁月的箭在母亲的手上留下无情的茧;岁月的沧桑染白了母亲原本一头的青丝,看着黑发中裸露的白发像花中生长的杂草忍不住动手去拔掉。母亲不再穿漂亮的衣服,取而代之的是泛白的衣服像被化学药品漂白了似的,单调的衣服便是成为了她唯一的选择。我明白了,若要母亲幸福,我只有执著努力,只因心中的那朵浪花。
为了母亲,为了诺言,为了自己的梦,努力追寻自己心海中的朵朵浪花。