心海作文600字
我心似海,生活的点点滴滴是我心海中的那朵浪花,点缀着我的心海。
在高明时的浪花
那是几年前的事了,那次,我在七星岗公园报了游泳培训班每天早上,来到游泳池旁,开始参加今天的培训。上午的培训完了,等到下午,又来到这儿,练习上午所学的内容。在我学习游泳的期间一个人的出现,成为了我心中的浪花,他是一位叔叔,是在我看爷爷游泳时出现的,当他知道我是要来学习游泳的时候,主动要我下水,说不下水就永远学不会,我就在爷爷和那位叔叔之间来回移动。不过在那之后,我至少可以跟爷爷在深水区游泳了。后来,在也没有见到他,但他却印在了我的心中。
在小区时的浪花
每个星期六下午,我们去小区后面的斜坡练习单车爬坡,我爷爷在下面,我骑着单车从坡下冲到坡上,那个坡虽不算太斜,基本上与坡上呈45度角,我的那辆单车每次都是“半途而废”我一直在寻找着能够把速度加上去的办法,我当时认为只有把速度加到足够快时,才有可能达到目标。这个方法我最终没发现,但却发现了只要保持它的速度在一定范围内不减速,就可以达到目标,便放弃了那个方法的寻求。在这件事中,爷爷成为了我心海中的一朵浪花,因为没有他带我一起练习爬坡,我也发现不了这个方法。
在公园里的浪花
那也是几年前的事了,但我依然记得,当时我在高明,那次是我爷爷教我学习滑旱冰,虽然现在说不定全忘了,可我却依然记得这件事,大约学习了一个星期,我可以站起来做两步了。我爷爷在这次事件中,教着我滑冰的技巧,他又一次成为了我心海中的一朵浪花。
在这些事的背后,总有给我帮助的人,是他们,让我学会了一些生活的技巧,有些人留下了一朵浪花,也有些留下了两朵甚至的浪花,但他们毕竟帮助过我,对我来说,这些人是最值得尊敬的人。