沐浴作文600字
夕阳柔柔地照在树丛新生的嫩芽上,细碎的剪影斑驳地印在落叶纷纷的密林小径,随着风,一晃、一晃……在哪儿呢?
离立春那会也过了二十来天了,可柳枝还没多大动静。遥遥一望,仍是错杂荒芜的一色橙黄,像老人枯黄的头发,干瘪分叉。走的近了,才瞧出那上头谷米大的嫩叶,似是刚降生几天,本该浅绿的衣裳换成与柳条一色的短袄,羞得脸也不露。
白玉兰倒是有些急切,枝上大大小小鼓鼓囊囊的花苞,跟放大了的烛台似的。向阳的一面被谁不小心洒上了白颜料,莫不是春的精灵?全开的不多,一两朵罢了,半开的、刚开的占了大半,挺像残留的余雪。花瓣上宽下窄,也不知像什么,中央绣着几缕玫红的细线,却并不显突兀,反而给单一的白添了点色彩。余光瞥见地上一抹奶白,不犹心生好奇,踱步于此。啊!竟是朵半开的白玉兰!是被风吹下来的么?我轻轻的拾起它,微凉的花瓣有些厚,却又如丝绸一样光滑,仿佛滋养它的不是雨水,而是奶白的牛奶。不然,又怎会如此呢?
正想着,忽然一股风拂过,暖暖的,掺杂了阳光、草木的清香。玉兰花晃了晃,宛若白衣的少女向春风问好。
我追着风来到清澈的湖边,微波映着阳光一闪一闪,似是千万条金丝银线漾在浪尖,任凭谁也无法将它用语言描述出来,樱红的桃花开满了树丫,仿佛天边的粉霞落在树上,惹来蜜蜂萦绕。刚探出头的青草,给复苏的大地披上锦衣,毛茸茸的,煞是可爱……
蓝天飘着几朵白云,晃晃悠悠地走,像是欣赏人间美景。南边的天际飞来了几只鸟儿,一时间,鸟啼婉转……
夕阳柔柔地照在树丛新生的嫩芽上,细碎的剪影斑驳地印在落叶纷纷的密林小径,随着风,一晃,一晃……呀!我不正沐浴着春光么?