自古以来,许多严厉的教师培育出无数严谨的学子,许多慈祥的教师培养出一批批成功的楷模,许多负责的良师教导出无数的芬芳桃李,许多亲切的老师锻造出国家的栋梁……严厉、慈祥、负责、亲切,归根结底是对爱的多方面诠释,可以说老师是爱的代言人。回首往昔,多少老师曾和我们一同走过,老师,我想对您说……
老师,是您用诲人不倦的美德帮我们征服一座座学业的高峰。当我眉头紧皱时,是您以关心的问候舒展我;当我困惑踌躇时,是您以明晰的讲解激励我们;当我在失败中懊悔自责时,是您以理智的分析让我明白失败并不可怕,让我重新站起来。在学习上,您的谆谆教诲像和煦的春风吹开我不解的心扉。
老师,是您的细致入微的态度帮我们克服生活中的点点难题。当我生活困难时,是您伸出援助之手;当我生病难过时,是您嘘寒问暖;当生活中有不解难题时,是您指导我自己解决,让我可以自理、自立、自强。在生活上,您点滴关怀像冬天的火种温暖我。
老师,是您用奋进的言辞帮我攻克心灵上的病痛创伤。当我处在人生叉口茫然徘徊时,是您指引方向、点亮心灯;当我沉浸在盲目的喜悦疯狂中,是您为我浇熄自满,使我能稳步前行;当我处于自卑中,是您为我找回自信与希望。在心灵上,您的点滴感化像明媚的阳光照亮我前进的道路。
老师,您付出太多浇灌幼苗,您理应受到人们的尊敬。我无法用更多的言语表达对您的无限感激与钦佩,在这里我只想说:我感受到了您爱的呵护与培养,同时也寄出了对爱的理解与回复!