布鞋作文600字
那双布鞋,让我流泪,留在我记忆深处。
从小,我便和爸爸妈妈住在一起,对奶奶的印象只有一个满头银发、微微驼背的老奶奶在田间劳作。她对小时的我来说,是陌生的。但那双布鞋,一直留在我记忆深处。
我有一双十分精致的帆布运动鞋,穿在脚上就像插上了一双翅膀,既轻便又漂亮。它,是我最喜爱的鞋子,我几乎每天都会把它穿在脚上。奶奶来了,说是想我了,大大小小的包里装满了我最爱吃的东西。我连招呼都没打,随手递给了她那双帆布运动鞋,让她快点刷。奶奶慈祥地向我笑笑,点了点头。
放学了,风“呼呼”地吹,割痛了我的心。我把红叉叉满天飞的试卷塞进了书包里,拖着沉重的步伐向家走。家里的光线暗得很,只有奶奶独自坐在沙发上抽泣。我一惊,赶忙抢走奶奶手中的布鞋。那漂亮的帆布运动鞋上裂了一条大缝,像是一张丑陋的嘴巴在嘲笑我的不幸。我大怒,扔掉鞋子,冲奶奶吼道:“第一天来就惹祸!”说完,冲进房间,“砰”地关上了门。
不知过了多久,我渴,出去喝水。抽泣声仍在,我怔住了。回过头,目光落在奶奶身上。奶奶把缝衣线放在嘴里濡湿,把它捻得又尖又细,可是明明看见孔就在那儿,却怎么也穿不进去。奶奶没有放弃,再试。线那么细,孔那么大,奶奶穿不进去。奶奶的眼睛几乎贴在鞋子上了,可还是没能成功。汗水顺着奶奶的脸颊流了下来,泪也滴着。奶奶不停地用手擦着汗,一次次地尝试。一次,两次,三次……有多少次尝试,就有多少次失败,但奶奶没放弃。终于,线穿进去了,奶奶却仍在抽泣。她一针一线地仔细缝,生怕又出了什么错。
我的泪,终究是滴了下来。那一刻,我真想上前抱住奶奶,可不敢。
从此,我便天天穿着奶奶缝过的那双帆布运动鞋,就算再脏,再旧,都是我的珍宝。
那双布鞋,留在我记忆深处……