美女作文600字
在江西吉安,有一位“最美女教师”,名叫李存美。她是世界上最美的人,她是美的化身。
2012年10月12日晚9:30分,吉安第三中学的同学们刚下晚自习,正准备回家。校门口正对着的马路是一条快速道,而这时正是人流及车辆增多的时间,道路上大货车如潮水般涌来。虽然马路上有警察管理交通,但仍旧有不遵守交通规则的行人和司机。
当孩子们从校门口向马路对面走去时,一辆刹车坏了的大货车正飞速驶来,马路中正低头复习的几位学生竟毫无察觉。人们看不清货车司机在干什么,只见货车还有几十米就要向那几位学生撞去,在这千钧一发之际,“最美女教师”李村美,刚出校门,见此情景,心急如焚。说时迟那时快,李老师迅速大声地向马路中间几位同学喊去,但由于下课人多,环境嘈杂,几位学生充耳不闻。叫喊已完全不管用。
没别的办法了,李老师立即丢下手中的东西,向马路中间飞奔,以迅雷不及掩耳之势把那几位学生推向马路边。
“叭叭——叭叭——”货车司机突然反应过来什么似的,拼了命地按着喇叭,刺耳的喇叭声一声接一声。可来不及了,那抹美丽的身影在猛烈的撞击下,像枯萎的花朵一般,趴倒在地。
事后,几位学生只受了皮外伤,而这位教师——李存美,却永远地消失在人世间。
听到这个故事的我,内心十分感动。李存美老师不顾自己恶安危,飞扑过去救下马路中间的学生,这多么伟大啊!难道这举动不值得让我们钦佩吗?
这位“最美女教师”李存美,她是世上最美的人,她是美的化身。