不认识路?女人不认识路?那是路痴,这个词在我小时候根本没有听说过,但是后来听到的越来越多,而且全都是女人的自称。从前,我不相信有人是路痴,也不相信有人会连简单的方位都搞不清楚。如果有女人说自己是路痴,我会觉得她大概是自谦或者说着玩的吧,也许为了让男人显示出自己的价值而已。但是后来我逐渐注意到这个问题,那就是很多女人真的都是路痴。她们极容易迷路。
小M,著名房地产公司销售经理,漂亮典雅,每个月的销售额都是楼盘第一,典型的金领丽人,她有自己的车,但每一次朋友聚会都要迟到。一般是在大家坐下来大概十分钟,就会接到她的电话“唉啊我现在应该就在附近了,你们等我啊。”然后大家放下电话就会说:别等啦,我们吃饭!果然,半小时以后会接到她的第二轮电话“你们在哪里啊?天啊!GPS不对!我都快疯了!”大家于是很淡定的说,姑娘你别动了,我们打包去接你吧!
你以为小M不认路?你应该看看工作时候的她,不管在楼房的什么地方,她都能告诉你,这里是东那边是南。而一个新的楼盘,只要走一遍,她就能全部记得。
为什么小M的方向感会时好时坏?
因为在小M买车的第一天,就有无数人告诉她:“女人是完全不认路的哦!”小M他说那怎么办啊,卖车的说你还是买一个GPS吧。小M从此在车上安装了一个GPS,在两个人的时候,有男朋友做人肉GPS,自己一个人的时候,就完全依靠GPS啦。小M的车上方向感从此完全消失。
你看到了么?“女人不认路”这个信念彻底毁掉了小M在开车认路方面的能力,让她在这个方面极度不自信,恐惧感也从此而生。