玩伴作文600字
春天在哪里啊?春天在哪里啊?春天就在我的眼睛里。
湖面的风吹散我的头发,凌乱中见到了西太湖的美景,波光粼粼的水面,泛着珍珠般的微光,大风吹过。我站在岸边,任阳光泼洒,任湖水拍打,我依旧赞叹她的美。
周末,我们全家来西太湖畔游玩,走到了岸边,湖岸上是用大小不一的石头铺成的,走上去很咯脚,我一马当先,在湖岸上寻找着,希望能在这儿发现点什么。可是除了石头就是水,毫无趣味。我向父亲望去,看见父亲也是向湖岸看去。我问他找到什么好玩了吗?父亲说,多了去了。我不信,除了石头就是水,草,有什么好玩的?不禁问我那老男孩父亲。
父亲笑了,他问我:“那你认为什么叫好玩啊?”。突然父亲拿起一块小石头,俯下身子,手往后拉,将手中的石头斜着扔去,小石块快速地从水面上方划去,像蜻蜓点水般时上时下;又像一只飞羽,落下它的双翼,惊起几小片水花,最后还以一个完美的水上漂移,又是溅起水花一片。
我很为惊叹。父亲一个打水漂惊了湖面,惊了我的童年。我立刻打了鸡血似的,睁大着眼睛,在湖岸上寻找石头,依照父亲的指示,要找又扁又薄的石头最好。我整个身子弯下去,恨不得将石块全部翻个遍,我终于找到了几块石头。
我走到岸边,大风直面吹来,湖水如猛兽般涌上岸边,打湿了岸边,一丝水花沾着我的鞋子,我照着父亲的样子,拿起了石块,与湖面相平,手向后拉,用尽手上的力气,使劲将小石头扔去。
那块小石块,欢乐地在水面上打起水花,一下两下,像跳着舞,渐渐远去,水花为它穿上华丽的衣裳,大风为它奏乐,它从水面上掠过,渐渐消逝于水面,惊起一片涟漪。
那渐渐消逝的的石块,我在湖岸旁,赞叹着它的美。
其实父亲就是我的玩伴。