玩伴作文600字
爸爸是我的玩伴,我认为他是吃“游戏”长大的,跟他在一起特别开心,他常常逗得我哈哈大笑。爸爸爱我,我也爱爸爸。
有一次,我把事情都做完了,就和爸爸说:“爸爸,你想一个游戏,我们一起玩吧!”爸爸微笑地看着我,思考了一会儿,“那我们就玩一个爸爸小时候玩疯了的跳格子游戏吧!”爸爸一边说一边拉着我,拿上粉笔和小木块就飞奔到了楼下。
爸爸在地上画了一个不规则的图形,中间有许多小方格,看起来像神奇的金字塔。画玩后,爸爸指着图形对我说:“你看,要从这条线跳到写‘1’的小方格,中间不能跳出格了,只要一直跳到‘8’就赢了。”“可是,那小木块又有什么用呢?”我问到。“哈哈,你这就问对了,为了增加游戏难度,必须单脚跳把小木块也踢到8,不能踢出去哦”爸爸说。
说好了方法,我们就开始玩了,石头剪刀布我赢我先玩。我单脚跳着,用左脚踢了踢小木块,小木块完美落在了第一格上,接下来的几次我都像这次一样一直踢到了第五格。不过,跳到第六格时我的脚跳到了格子外面去了。轮到爸爸时,爸爸熟练的踢过了所有的格子,一次性踢到了8,赢得了比赛。
我觉得,爸爸这时一定在回想快乐的童年吧,所以才这么厉害!
从小到大和爸爸玩过很多游戏,我全都记忆犹新。在海边玩沙子的时候,我把爸爸的腿埋在沙里;在爬楼梯比赛的时候,我差点把爸爸的短裤偷偷拉下来;我骑自行车的时候,爸爸在旁边跟着跑,是我的护花使者;爸爸睡着的时候,我在他脸上画了一只小花猫。我们睡觉前玩,睡醒了也玩,连送我上学的路上也要玩呢!我真是太开心了!
爸爸,谢谢您让我有一个美好的童年,您陪着我长大,我会陪着您变老,您老了我会做您的玩伴,我永远爱你。