嘲笑作文600字
嘲笑,是人生中必不可少的。我曾懵懂无知,不知道嘲笑是什么样的。而那一天,我体会到了那嘲笑的目光是有多么可怕。
那是小学四年级的一次英语模拟考。我拿了我用来写小说的原稿纸垫着,却情不自禁地写了起来。
不过,这很快就被英语赖老师发现了。下课后,语文何老师来了。赖老师和何老师说了我写小说这事儿后,何老师就开始看我写的那乱七八糟的东西。
何老师边看边说着什么:“把科梦园写成这个样子。”“还什么坏蛋四结义。”“简直就是在污辱语文。”
同学们听了都凑上前去看,看完就对我写的小说“连番轰炸”。而我,就趴在桌子上哭。没有人安慰我,身边只有嘲笑的声音。
现在看回来,我写的那篇小说确实非常不好。
同学们笑完了,就开始干自己的事。不时听见有人说:“哎呦,哭了。”“咦,他竟然哭了?”“哼,别理他,肯定是装的。”“不就是自己的作文给别人看了看嘛,有什么好哭的。”“切,假的,鳄鱼的眼泪。”……嘲笑声回荡在我的耳边,讥讽的目光聚集在我的身上。
一生中总会有些挫折,这一次的经历让我懂得了人或许只有在迷路了才能被找到。好比嘲笑是一座森林,我们总是活在自己的世界里,自己的作品没有人知道,没有人评论。好评让人沾沾自喜,谁知道那是不是阿谀奉承呢?或许只有在某一天在这座森林里迷路了,我才能被别的世界的人发现。
嘲笑,是人生中必不可少的。我明白,这一次是第一次,但不是最后一次。我以后会更加频繁地遇到它。对于它,我们只能做好心理准备,因为它,说不定就在明天。