薯条作文600字
薯条,不仅仅是一种美味,肯德基里面的薯条更是美味无极限。金灿灿的外表,犹如魔爪般触动着你的胃,刚炸出来的,油亮亮,还有“嗞啦,嗞啦”的声音,在蘸一蘸那红红的番茄酱,这滋味——啧啧,赛过神仙,果真是“此物本应天上有,人间难得几回尝”。
可事与愿违,妈妈老是不让我尝,说什么不干净,还用那些吃了发病,甚至死了人的新闻和事例来吓我。这回呀,我可要亲手做薯条,来解一解我的“薯条毒瘾”!
我先洗干净马铃薯,再放在刨丝板上刨些丝,在锅中加入油,便可以炸了。可油不能太多,太多了浪费;但又不能太少,太少了马铃薯会粘锅,那样会焦的。我小心翼翼地又漏锅把马铃薯放下,忽然有“油宝宝”开始调皮了,它们跳了出来,有的溅在我的手上,我的手仿佛被针扎了一下,立马缩了回来,“油宝宝”犹如一个个被释放的囚犯似的,一个接连一个地跳了出来,有的甚至跳到了我的脸上,哎呀!在这张靠脸吃饭的世界里,毁容可不是件好事。不好!说话期间,薯条已沉入锅底,快糊了!我立马捞了起来,倒在盘子里。
薯条上还冒着小油泡,我放入口中,大嚼起来,嗯!好酥软,在蘸一蘸番茄酱,薯条的热配上番茄酱的冷仿佛“又冷又热”,我塞了一根又一根,“根本停不下来”。我的嘴巴吃得油亮亮的。
后来,我还把薯条切成许多几何图形,正方形、圆形、三角形……
如果,你们想尝尝薯条,也不妨自己去做做,或许也很美味呢!不过不要多吃,因为薯条本是油炸的,多吃会肥胖。
自己做的薯条真美味!