薯条作文600字
“哼,凭什么,我不干!”我的叫声似乎可以穿透人的耳膜……
那天,妈妈的心情特别好,所以给我和表弟一人一包薯条,我本以为可以安心吃完薯条,可不曾想,表弟趁我不注意,拿走了我的薯条。妈妈皱着眉头说:“你是姐姐,让让他。”我的脸色一下子沉了下去,很愤怒地挤出三个字:“我不要!”谁知表弟还把我的薯条握在手里,像是得了一件很值钱的宝贝。
我绕过妈妈,死死地盯着表弟手上的两包薯条。对!就是现在,我趁表弟打哈欠之余,以迅雷不及掩耳之势一把夺过他手上的薯条,而且还轻蔑地冒出一句:“小样!别想和我斗!小心我把你‘剁’了。”谁知,妈妈用力拽过我,眉头拧成了疙瘩,开始训斥我:“你这个做姐姐的,怎么弄的,弟弟吃你薯条怎么啦?大不了下次再买……”我听不下去了,气得像只炸毛的狮子。
我使尽全身气力把薯条往地上砸去,生气地用脚一踢,大喊一句:“我吃不着他也不能吃!”说完,“砰”的一声把房门关上,上了锁,独自生闷气。我躺在床上想着:哼,凭什么,我必须给那个小家伙吃,他一天天又吵又闹又调皮,还把他当宝贝供着,真是得了便宜还不乖,真讨厌,哎呀,真是气死我了。我不屑地翻了个白眼,心里还是愤愤不平。
过了半晌,妈妈敲了敲我的门,轻声说道:“小宝出来吧,我重新买了两包薯条哦,不会再让弟弟抢你的吃了。出来吧,别生气了。”看在薯条的份上,我马上从床上蹿起来,瞬时气已消了一半。
一场薯条风波就此平息,可真是令人哭笑不得呀。