薯条作文600字
今天早上起床时,我突然很想吃奶奶给我做的炸薯条。我跑到了奶奶的房间,小声对奶奶说:“奶奶,今天我想吃你做的薯条,可以吗?”奶奶爽块地答应了:“好,等我忙完了就给你做。”我高兴得跳了起来。
奶奶把洗好的衣服晾好之后,就进了厨房,戴上围裙,喊道:“悦悦,快进来帮我选土豆吧!”我跑进厨房,从蔬菜堆里找到了一袋土豆,从中选了几个又大又圆的递给奶奶。
阳台上,阳光下,奶奶倒了半盆水,让我给土豆们洗澡。随着我用力搓洗,一个个圆滚滚的土豆脱下脏兮兮的外套,露出干净的嫩黄色的外衣。等我洗干净了,奶奶走过来,拿着削皮刀,将土豆皮小心地削掉。这下,所有的土豆都白白净净地躺在一起,被我轻轻装进了小脸盆。
奶奶接过我手里的小脸盆,利索地把土豆切成片,再切成条状,接着把土豆条放进盐水中浸泡十五分钟。在浸泡的同时,奶奶又准备了一个鸡蛋和两勺面粉。我不解地问:“奶奶,为什么要加鸡蛋和面粉呢?”奶奶笑眯眯地回答:“那样会使薯条更脆更香更好吃哦。”
十五分钟到了,奶奶把土豆捞出来沥干,倒入碗中,然后打入鸡蛋,加入事先准备好的两勺面粉,放一点盐,充分搅拌均匀,把搅拌好的土豆条在碗中醒十分钟,接着在锅中放入适量的油,加热,再把搅拌好的土豆条放入油锅中煎炸至金黄色,奶奶说:“炸到这样就可以了!”最后,出锅、装盘。就这样,一大盆香喷喷的薯条出炉了!
我闻着香味,迫不及待吃了起来,咬一口,脆脆的,香香的,再蘸一点番茄酱,香甜的味道在我的嘴巴里久久回荡。我三下五除二就干掉了一大半,奶奶笑眯眯地问我:“好吃吗?”“好吃,比肯德基和必胜客的薯条还要好吃。”我一边说,一边还在往嘴巴里塞薯条。
这就是奶奶牌薯条,我永远不会忘记的味道!
(小作者是浙江省平湖市百花小学育才路校区四年级学生)
后 记
奶奶的薯条,我百吃不厌。
奶奶感言
只要我的小孙女想吃,奶奶做多少都愿意。