骑士作文600字
穿戴着盔甲,手持武器,驾驭着身下的那匹战马在不懈地奔跑,这是骑士的装束。用自己手上仅有的盾牌与宝剑穿梭在刀光剑影的战场上,不惜用尽自己的一切保护自己所珍惜的人,这是骑士的战斗精神。不会因为名利而动摇自己的心志,不会因为钱财而卑躬屈膝,这骑士的品质。
我想拥有此等精神品质的骑士放在今天,肯定是这世界上绝无仅有的超级绝种好男人,但是不是最受欢迎的呢?这我也说不定,毕竟现在的很多女性都愿意嫁给住房,嫁给房车,嫁给存折,甘心违背自己的意愿,因为她们认为能拥有这些幸福的最大保障。但我不会管这些所谓的“幸福保障”,我只想嫁给骑士,一个怀着一颗赤子之心的骑士。
但是,我的骑士,你究竟在哪里呢?难道你被这五光十色的世界诱惑了吗?难道你被奔驰车绑架,丢下那匹与你出生入死的战马在城市里孤独地徘徊吗?难道已经被名利金钱打到在地上,无力反抗,心甘情愿地被它所吞噬,成为了对它俯首称臣的奴隶了吗?那如果这一切是真的话,你已经不是骑士了,又或者你是一个只剩下骑士外壳的变质骑士了,因为你已经丧失了最初的那份真挚,取而代之的是一种虚伪;你最初的那颗赤子之心已经不见了,你心里装着的不再是正义,而是一切能给你带来荣华富贵的物质。你不再是我苦心寻觅的骑士,甚至连与你擦肩而过都会感到不屑。
在这个世界上,我的骑士你究竟身处哪一个角落里呢?我想在现在这个世道上,已经很难找到骑士了,一个会时时刻刻怀着赤子之心的骑士,尽管找到,我想那也肯定是一个刚刚呱呱落地的婴儿,因为他们还没有看清这灯红酒绿的世界,还没有被诱惑所俘虏,所以他们也算是有一颗赤子之心吧!
我想要嫁给骑士,但是我的骑士,但是我的骑士,你究竟在哪呢?究竟什么时候才会出现呢?我能等到你吗?