骑士作文600字
今天,我带了一个鸡蛋,发现它十分的弱小,我给它取名就是梦之骑士。
一个有一头粉色的头发、帅气脸蛋的完美鸡蛋出现在了教室,我带着它走在时间的流光里,准备下午的比赛。在教室里我才慢慢的知道,鸡蛋确实很脆弱,但我的骑士一定能存活下来!
呀!要比赛了!我们排着整齐的队伍来到了操场,在操场上,大树无精打采,小草也毫无生机,土地倒是僵硬了起来,而我们却异常兴奋,不管寒冷,环护着我们的蛋宝宝,生怕出差错。一向待事平稳的人,此时也有点紧张,我不小心把蛋松了一下,但我赶紧又拿了回来,吓得我出了一身冷汗,同学们此时似乎像一个个大人了。
“咔嚓!”呀!又有一个鸡蛋在比赛时丧了命,真是不容目睹,一个又一个生命夭折了,我看了看手中的蛋宝宝,仍完好无缺,但却心有余悸,如一只被老狼吓坏的小羊,抖来抖去……
比赛结束了,我们回到了教室,开始了回忆;“早上我兴奋的带着我的蛋宝宝来到学校,中午,我想象着比赛的情景,心思一直在蛋宝宝身上,比赛时有很多的蛋宝宝夭折了,而我们蛋宝宝存活的那些同学,都有惊无险。这不就是爸妈对儿女的担心一样吗?对呀!我们爸妈养育我们,不就是我们养蛋宝宝一样吗?我们只养蛋宝宝一天就成这样了,那爸妈养我们这么多年,那岂不是累死了,有些人说报答一下爸爸妈妈,买礼物吗?不!送东西吗?不!对他们说你辛苦了,可以吗?不!我想爸爸妈妈想看到的是我们听话了、长大了,那么,用行动证明吧!”
啊!蛋宝宝,你是骑士,我是骑士守卫,而爸妈则是我的骑士守卫……