对待作文600字
力量就可以战胜一切。
在人生的前路上,我们会遇到许许多多的磨难,有些磨难痛苦而不可逾越。当挫败感将你压垮时,你会想尽办法去击败他。不是你做不到,而是你的执念不够。所以我们对待磨难的态度应该是努力且坚定的去逾越,而不是跌倒在地上就趴下来了。
越王勾践,卧薪尝胆。最终他一举消灭了吴国,成就那千秋霸业。他是一个忍辱负重,发愤图强,最终苦尽甘来的最好的例子。我们只有面对那些我们觉得不可战胜的困难,也毫不畏惧,努力去解决一切的障碍,正确对待磨难才有所成就。
磨难在人生的路上是不可避免的,我们不该一遇到挫折就气馁了,磨难并不可怕,可怕的是遭受了一点磨难就一蹶不振了,对待磨难我们应该秉承着一种愿意去接受乐意去客服的精神。即使身处逆境,也要努力与坚持并齐,有信念才可以更好克服磨难。
贝多芬他是一个伟大的音乐家,让他双耳失聪,面对重重的困难,他从未放弃过对音乐的执着,在面临挫折时,他坚定了自己的立场,度过了磨难,换来了现在家喻户晓的成就。
而我们熟知的大诗人苏轼经历了世事无常的变化,他一直都在漂泊着,但他仍然乐观豁达。用他那“一蓑烟雨任平生的精神”。用他那更好的信念去面对磨难,写下了许许多多脍炙人口的诗篇。谁怕一蓑烟雨任平生,就是他的人生的指向标,忽然面对人生坎坷,笑对磨难。
我们应该学会他们身上面对磨难,临危不惧的品质,学会在磨难面前爬起来向前冲,我们想要成功,就必须学会向磨难这个绊脚石,变为我们前进路上的垫脚石。
人生的价值在于肯定生命只有鼓起生命的芬芳,接受磨难对我们的考验,才能战胜一切的痛苦,只有在痛苦的抗争中才会体会到人生的欢乐。磨难并不可怕,可怕的是面对磨难时自己内心的怯懦心理。要坚信自己可以战胜磨难,战胜磨难带来的困苦和伤害。用那些指引着我们人生的指向标,去面对它,克服它。但其实一点都不可怕,只有经历过地狱磨难的人才有建造天堂的力量。