企鹅作文600字
前不久,妈妈和我一起从极地馆里领回了一只小小的企鹅宝宝。它和一本杂志差不多高,毛茸茸的身体圆圆胖胖,憨态可掬,所以我给它起名为圆企鹅。
这只圆企鹅身体的上部是黑色的,下部是灰色的,不这是从后面看过去的样子,从前面看,正面大部分都被它的白肚皮占据了。它有一双大大的黑眼睛,粉嘟嘟的小嘴,身体的两侧是灰色的小翅膀,下方是一双粉粉的小脚,样子看上去特别可爱。弟弟说它的表情很呆滞,但我认为这才是它的可爱之处,正所谓“呆萌”嘛!如果亲亲它,或者是抚摸着它的头,就会被绒毛柔软的触感所包围,那黑黑的大眼睛仿佛在望着我说:“小姐姐,你在陪我玩吗?”如果把它抱在怀里,就会感觉到它圆圆的身体软胖胖的,靠上去特别舒服惬意。
我对这只小小的圆企鹅爱护有加,每天都陪它玩一会,或是抱着它亲一亲,或是抚摸着它身上的绒毛,或是摸摸它小小的翅膀。弟弟却经常欺负它,他说小企鹅软软的,打起来很舒服。当圆企鹅被他抢走的时候,我只能眼睁睁看着呆萌的圆企鹅嘟着嘴被他打扁,不甘心地在旁边叫着:“圆企鹅,用翅膀拍他,用嘴啄他呀!”可是圆企鹅只是静静地睁着大眼睛,嘟着粉粉的小嘴,样子委屈又无辜。
为什么这只圆企鹅不会动呢?生活在南极的企鹅怎么会在我家里陪着我呢?相信你也一定猜到了,因为它是参观极地馆的纪念品,一只特别软萌可爱的毛绒玩偶小企鹅。据极地馆的解说员介绍,现实中只有得了白化病的企鹅才会有粉嘟嘟的小嘴哦!小圆企鹅是我的毛绒公仔,是心灵手巧的设计师和制作工人赋予了它比现实中企鹅更可爱的形象呢!