企鹅作文600字
在20xx年的一天,一只小企鹅来到了中国,找寻自己的爸爸、妈妈。
事情要追溯到美国攻打伊拉克而爆发了第次世界大战,而战争持续了整整五十年。因为战争,全球气温上升,地球上大部份的陆地也都被海水淹没,南极的冰雪也都消融了。
而在这之前,我们的主人公冰冰,正和爸爸、妈妈在南极冰原边捕鱼。
冰冰,看好啦,我们企鹅是以捕鱼为生的,现在我就教你怎么样捕鱼!说着,冰冰的爸爸,便一个扎猛窜入了水中,向鱼群游去,以迅雷不及掩耳之势,把一尾鱼叼在了嘴中,向冰冰示意,对冰冰说:看见了吧,来,试一次!嗯!冰冰应道。一个猛子扎进了水中,东窜西冲,但只是赶跑了鱼儿,并未叼住一条。上了岸,冰冰妈妈对他说:得学会用嘴,得与动作协调,才能捕到鱼嘛!来,再来一次!
好!冰冰应声扎入了水中。真是风云难测,刚才还风平浪静的海面,一会儿却波涛澎湃起来了。冰冰在水下浑然不觉。经过一番追逐,一条逮住了,往上游,但是,眼前的一幕布却让他惊呆了:大海茫茫,根本没有了往日的冰原,他的爸爸、妈妈也不知在哪儿了?他也不知道自己究竟到了什么地方?
事实上,他只是在原地,根本没有离开多远,而是因为他的爸爸、妈妈呆的地方,被海水淹没了,南极的冰原不存在了!离开了冰原,他们的生活也完了!
小企鹅在哭个不停,这时一条鲸鱼游了过来,告诉冰冰:在遥远东方,有一个叫中国的地方,因为五十年保持稳定,发展非常迅猛,那儿建设起了各种动物生存的人工天然区,专门为哪些失去家园的人和动物提供栖息地,在那儿,或许可以找到你的父母。
于是,冰冰经历了几多艰辛,终于来到了中国。