企鹅作文600字
读了《爱心企鹅》,我收到了很大的启发。
文中的主人公塔明诺听说企鹅公主被“大脚兽”抓走,塔明诺竟然要去救企鹅公主,在旅途中,他日夜思念自己的父母,曾经不告而别,父母该有多担心啊!还遇到了重重困难,虽然他又遇到了许多困难,但是他又遇到了一些小伙伴,是小伙伴们帮助他克服困难和救企鹅公主的(你知道为什么塔明诺会有那么多好朋友帮助他吗?),塔明诺真是一个勇敢坚强的孩子啊!
看完这本书,我知道了很多,比如一个孩子离开了父母,那该有多么痛苦啊,我们在特别需要帮助的时候是朋友帮我们克服困难(所以我认为一个人需要交许多好朋友,我们在遇到困难的时候有朋友帮助,更重要的是我们只有在别人需要帮助的时候我们要伸出援助之手这样才能交到更多的好朋友)。
看见塔明诺这么勇敢、坚强,我也要努力,今后我要好好学习,天天向上,长大了为祖国做贡献(塔明诺的勇敢、坚强我觉得和你今后要好学习为祖国做贡献关系不大,我觉得是应该是在生活中当我遇到困难的时候我一定不会退缩而要用面对,用自己坚强的意志,聪明的智慧去迎接困难)。要想塔明诺一样。我要把学习时的缺点改正过来,在家中多做家务,还要懂事,不和爸爸妈妈顶嘴,在生活中还要与爸爸妈妈交流对话,谈心要懂礼貌“见了老师要说老师好”,父母下班了要给他们说“爸爸、妈妈,你们辛苦了”。
我要想塔明诺那样,做一个勇敢、坚强、懂事的孩子。