打卡作文600字
晚上吃完饭,我缠着妈妈:“您什么时候洗完碗呢?”妈妈知道我要做什么,温柔地说:“只用十分钟。”我一听就扳着手指数十分钟。
数完又问妈妈还得多久,妈妈说:“再数一分钟就洗完了。”我又数了一分钟,妈妈刚好忙完,我们开始玩打卡的游戏。
这种圆圆的卡有三种,大的、小的、中等的,还分为软的和硬的。我把所有的卡拿出来,分给了妈妈一半,让妈妈先放卡。我拿了一张硬卡把妈妈的卡打翻了,妈妈说:“为什么你一次就把我的卡打翻了?”我说:“你看,力气要用在手上,不在胳膊上。”
妈妈听明白了,这回该妈妈先打了,我放了一张卡,妈妈一下子就把它打翻了。我和妈妈比赛谁先把对方的卡打完,谁就赢。第一局,我和妈妈打得难分胜负,直到最后,我手里还有一张大卡,而且还是硬的,妈妈没有把它打翻。我终于可以还手了,可是我一不小心打错了位置,妈妈趁机把我的卡打翻了。这一局我输了。
第二局,我开始发卡,发完卡,两张大卡都分到我手里,不过我的纸卡太多了,不好赢。我先把妈妈的一张最软的卡打翻,妈妈只有一张软的卡,剩下全是硬的,她还打翻了我的一张大卡,我很惊讶,妈妈为什么能把我的大卡打翻了呢?
仔细想了想,原来是我刚才说过的话告诉了妈妈方法,早知道不告诉她了。我和妈妈一直在打卡,姐姐和爸爸在看电视,我们玩得太开心了,我甚至忘记了自己还有三张中卡。我放了一张中卡,妈妈没把它打翻,我用一张硬卡打翻了妈妈二十张卡,妈妈不服气,用了很大的力气才把我的中卡和大卡打翻了。可是她的手里只剩下一张卡,我轻而易举地把它打翻了。这一局我赢了。
妈妈和我击掌庆祝,我乖乖地上床睡觉,因为打卡是我最喜欢的游戏,玩够了我自然要乖乖睡觉啦。