打卡作文600字
红酒打卡见过吗?就是人手一杯红酒,看谁喝得多,谁就获得20元奖金。虽然奖金不多,可是爸爸总是积极参与。他回家第一件事,就是找来开罐器打开红酒,等待着八点钟的红酒大赛。假如他准备得太早了,他也不会去干别的事情,静静地坐在椅子上,等待比赛开始。这是一个红酒群聊,里面有爸爸的一些同事和朋友,他们都要喝酒,所以每天他们都会举行一次红酒大赛。
距离比赛还剩十分钟的时候,参加着会端起酒瓶,拍个照,发进群里。告诉大家红酒的生产日期、价格与酒精度。爸爸总是会挑选一些酒精度低的,生产日期早的一种红酒。如果是酒精度高的红酒,只便于品尝,而日产日期迟的,味道还没入味。
比赛开始了,群主说声干杯就表示开始。大伙儿们“咕咚,咕咚”地喝起酒来。喝完第一杯,大家会拍一下杯子,表示喝干净了。这一点我很佩服,大家不会为了奖金而乱拍,每个人都很诚实,这个群才能坚持那么久。
喝到第三杯的时候,有些人放弃了,便主动说“失败”。可是大家都会尽自己所能喝最多的酒,而爸爸超爱喝酒,所以他总是成为第一名。虽然爸爸得到了无比的快乐,可是健康最重要呀!大家让他一周喝两次,不要喝这么多,喝多了又不健康,可是他总是一答应,第二天又喝酒,好像并不想改过。
有些人虽然一次第一名都没得过,但他们永不放弃。他们不是为了第一名与奖金而喝酒,而是为了享受与朋友交流,把一天工作的压力疏解掉,把辛苦都发泄出来。我也要像爸爸一样,不要为了得礼物而考100分,是为了自己的将来而努力。虽然喝酒能使爸爸解忧,但还是要考虑健康的呀,少喝为妙,拒贪杯。