打卡作文600字
在寒假和暑假,作业很多,但我不担心,因为我能利用规划迅速完成。可有一项作业使我头疼,那就是运动打卡,运动打卡不仅让我疲劳,还要花费大量时间。
由于运动算学业评估的一部分,会影响下学期的成绩,我只好连续不间断地打卡。一开始我对这项目充满热情,每天让妈妈拍我跳绳、游泳、仰卧起坐等,排行榜上瞬间变成“领头羊”,也渐渐成为了一种习惯。但到了下个月,这日复一日的任务已使我不耐烦,开始“造假”:比如跳绳几十个,拍完后立即跑去“欢乐”;或是仰卧起坐定格在做的一瞬间,拍了照又开始玩耍。终于,我熬到了开学,讨厌的打卡结束了,但我仍在周末抽空锻炼,不打卡,以保证成绩不会掉落。
假期中,还有一项打卡让我受益匪浅,就是古诗打卡。古诗打卡的过程简单,只需背诗,理解意思,我天天打卡,从未间断过。连看书时我也拿的是《古诗词大全》,有时还会在吃饭时嘴中蹦出一首诗。于是我的脑中古诗积累越来越多,但在开学后一些诗会忘掉,可这并不影响我的成绩,碰到学校的诗词比赛班主任还让我踊跃参加呢,看来假期的古诗打卡对我来说可谓收获满满。
生活中的打卡常常是为了养成某一种习惯,成就某一种能力,真希望更多的打卡“出炉”让我们开心体验!