打卡作文600字
我喜欢读书的日子,喜欢在字里行间自由自在兜兜转转的感觉,一转眼,截至今天我参加菏泽市小作家协会的“百日阅读打卡”活动已经196天了,若是要问阅读给我带来了什么或是有什么好处,那还真不少呢,下面我就来给大家谈谈我的阅读感受吧!
第一、提升阅读能力。在“阅读打卡”活动前期,我每当接触一篇新的文章在朗读的时候总是磕磕绊绊读不好,且不理解文中的意义,读着忘着,缺乏连贯和整体性的认知。而经过长时间的阅读锻炼,我现在阅读不仅能做到流畅阅读,还能对每一篇文章的意义读出自己的理解,获得自己的认知。
第二、提升写作能力。随着阅读的文章越来越多,我从中学到的好词好句也积累得越来越多,运用起来也更加得心应手。比如五颜六色、翩翩起舞这样的成语,亦如弯弯的月儿像小船这样的比喻句,我都能够自如地变成自己的话写进作文里,使作文变得更优美,内容也更丰富。
第三、提高写作乐趣。以前的我每每遇到看图写话就十分头疼,任是抓耳挠腮也毫无头绪,不知道如何下笔、从何写起,而经过长时间的阅读锻炼和积累,如今的情况已经大为改观。近来的几次考试,我的作文都被老师评为班级范文,我的写作乐趣和写作积极性都得到了极大的提高。在平时的日常生活中,我也能够更加自如地用语言和文字表达自己的情感和感受,自然而然流露出的优美的语句有时连我自己都惊叹不已呢!
最后,我要感谢菏泽市小作家协会以及协会的各位老师,正是有你们的费心组织与精心指导,才让我在阅读中收获了很多、成长了很多。如今,阅读已经成为我每日必读的事,阅读也在无形中滋养着我的生活和学习,让我每向前一步都无比充实和踏实!