打卡作文600字
下午的时候,孩子的班主任在班级群里发的打卡链接,就是让家长陪伴孩子,每天打卡,打卡的内容也只是阅读一写,学校里学过的古诗词之类的,刚刚放学以后已经有孩子在班级群里发过打卡的内容,是今天新学的一首诗!
现在好像处处都流行打卡,其实在幼儿园的时候也也坚持过一段时间,就是让孩子们读一些绘本,然后打卡,坚持了一段时间之后,后来好像莫名其妙的就不坚持了!
因为现在感觉家长们都很忙,然后孩子们的事情,每天辅导做作业,各方面都感觉特别的紧张,一不留神就可能忘了!
可是新的学期开始了,老师又开始了,让打卡!现在特别流行的这种打卡就是,每天早起打卡,锻炼也可以打卡,学习也在打卡,好像无论做什么事情都可以打卡?
有的时候自己就在想,这种打卡究竟有没有意义?
记得在幼儿园的时候,家长们好像都是出于应付的那种,没有特别认真的去坚持!现在到了新的学期,开始了新的课程,家长们也都在认真地对待着!
但是自己想的是,这种打卡的意义究竟在哪里?老师们会不会一个又一个的点开检查孩子们的打卡内容?
自己好像就不是那种特别能坚持的人,总觉得学习的一些知识,自己知道就算了,没必要非得在网上打卡一下才行,但是可能这种方式也是在监督自己吧!
家长们告诉孩子们,每天坚持的事情必须得坚持去做,每天学习的一些内容,也让孩子们自我检测一下,从这方面来说也算是不错的吧!!
希望新学期里边,孩子的打卡内容能够坚持到长长久久的!