玩偶作文600字
人是奇怪的,有些对别人而言无所谓的事物,于己却珍贵无比且美好得不可思议。
我的床头柜上,摆着一个白虎玩偶。若有朋友来我家做客,看玩偶常常会笑一笑,我想也许是在笑我的幼稚吧。对此我并未说些什么,没有生气,只是跟着笑笑,因为这只白虎玩偶,对我来说并不是个玩具,而有着更深的意义。但如果我是一个不知情的人,看见一个十三岁少年的床头柜上摆着一个可爱的玩偶,也会不由自主的笑笑吧。
白虎玩偶身上干干净净的,只有线的根部因为时间久了略有点发黄,岁月的痕迹在这个玩偶上显露出来,也许对别人来说,玩偶只是幼儿时期的玩具,长大后便没有必要了,但是,看着它我总能想起那天我与我最好的朋友分别的情景。
我与她相识已久,我们还没出生,我们的家长就已经是朋友了,所以自然而然的我们俩也成了朋友,从小玩到大的我们,虽是一男一女,但却像一对好兄弟一样,你追我赶,一起相伴了不知道有多少年。
那年,我们一家人与我的青梅竹马一起去了长隆野生动物园,我买了只黑虎,她买了只白虎,我们看着两只成对的老虎,很是开心。
回到家几个月后,她告诉我由于她父亲工作上的问题,他们要搬到外地居住,幼小的我们,呆坐着伤感了一会。分别时我们交换了这两只老虎玩偶,这个主意是她提出来的,看见老虎就像看见对方一样,不会忘记以前一起玩的记忆。以为再也见不到对方的我们大哭着,却忘记了温州才是我们的老家,就算走了,自己的老家,当然还是会回来的……
在此之后,我们见了许多次,而老虎玩偶却没有换回来。现在,老虎“老了”,但小时候的温暖回忆,我想我一辈子都不会忘记……