天使带着女神的指令,来到人间,带着一颗充满好奇的心,来寻找怎么样实现梦想的答案,以下就是他看到的几个片段:
一位奋笔疾书的高中少年,在灯光下,努力学习,书本是他的良师,笔是他的益友。天使轻声问:“你有什么梦想?”“我要考上理想的大学。”少年自信的满满地回答。“那你怎样实现你的梦想?”天使又问。“只要我上课认真听讲,下课努力复习、勤奋、好学,那我的梦想就能实现。”少年答到。天使想:是啊!努力、勤奋、好学一定能实现梦想。
一位中年妇女牵着一位不到两三岁,头扎两条羊角辫,口齿不清的小女孩,是她的女儿吧!“阿姨,我看见我妈妈了,谢谢阿姨送我回家。”小女孩说完,投入了妈妈的怀抱,天使感动的问:“你有什么梦想?”妇女微笑着说:“我希望每个孩子都能幸福快乐。”“那你怎样实现你的梦想?”天使又问。“我把我所有的爱分给孩子们,给他们关怀、安慰、耐心和信心。”
天使想:是啊,关心、耐心、信心一定能实现梦想。
两位高达百岁高龄的老人,经过岁月无情的变迁,脸上只有沧桑和如霜的白发。但两只手却紧紧地握在一起,天使不禁的问:“你们有什么梦想?”两位老人异口同声地回答:“我们希望永远不离不弃,生活在一起。”“那你们怎样实现你的梦想?”天使又问。“当我老伴生病时,我细心照顾,当出现问题时,我们一同去解决,我们相互支持,相互信任。”老人答道。
天使想:是啊!照顾、支持、信任一定能实现梦想。
天使心满意足,载着太多太多的梦想和实现梦想的答案,返回了天堂,留下一些为实现梦想在努力的人们。