访问作文600字
星期六,刚刚起床的我接到了月球朋友通过卫星转达的邀请信,约我到月球上访问旅行,我当时就高兴的跳起,想起了:“故人具鸡黍,邀我至田家”的语句,立即打电话给我的好朋友星呗呗,邀她和我一起来一趟“月球友好访问”,于是我们便乘坐宇宙飞车出发了。
宇宙飞车以每秒15公里载着我们飞到了月球,下车之前我们穿上了特制的铁铅鞋,“在月球上会失重,穿上这种鞋可以行走自如,快速如飞,高科技真好!”下了飞车,星呗呗感叹道,“哇塞!好壮观啊!”我一抬头,发现月球已经派出人员来接我们了,早已等待多时了,我们立即上了观光车,前往月球村。
我们上了高速公路,一路上有说有笑,马路两边种着月球特产月桂树,散发着淡淡的香味,马路上的汽车来来往往,井然有序,有的穿梭在空中,有的行驶在路上。车辆是无污染,绿色环保的,都是利用太阳能发电行驶的,而且没有噪音,马路两旁的人行区开着商店,人们来来往往的购买着自己想要的物品,绿化带中种着绿草,鲜花,老园丁正在给花草浇水。“哎!真漂亮,要是地球这么美就好了。”星呗呗说“是啊!”我也想到地球了,往日人们慈爱的母亲,如今却在不断的遭受摧残,废气,废水,天空灰暗,黄沙漫天……一幅幅不堪入目的画面展现在脑海中,正想着,不知不觉中到了访问的第一站——氧气加工厂。
“请进,遥远的外星贵宾!”一声清脆的声音打断了我的思绪。我和星呗呗进入了加工厂。“这里的新鲜氧气全部是由加工厂供应的,是由废气,废水储存起来稀释后添加化学物质混合而成的……”讲解员介绍说。“哦。”我和星呗呗今天真是长了见识,原来废气废水也可以制作成新鲜氧气。”
接着,我们又来到了土壤加工厂,这里的肥沃土壤全市有不同的石头经化学反应加工而成的。随后又参观了养殖场,医院等别的建筑物,认识了了解了好多地球上没有的知识和物品。
时间过得真快啊!一转眼,一天就快过去了。我和星呗呗乘着宇宙飞车回到了地球……