访问作文600字
今天早上,我从妈妈和林老师的对话中得知:我的同学陈轩家失火了!我十分担心这场火势大不大,陈轩和他的家人有没有事,就去问妈妈。妈妈说:“没有人受伤,但是东西都烧没了,不过他们虽然没有了房子,却被一位好心肠的奶奶收留了。”我心想:人没事就行,真是万幸!随后又感叹:“多善良的奶奶啊!”我高兴能有好心人收留陈轩一家人。
我在QQ上与林老师聊了一下。她说:“我觉得咱们可以去看望一下陈轩,同时也去访问一下这位好心肠的老奶奶。”我连连赞同。
我召集了雏鹰假日小队的队员们,准备到江心洲去看望陈轩,访问老奶奶。
大家在学校门口集合以后,开着车去往江心洲。我们穿过了一条林间马路,把车停在一个小胡同的旁边。我们下了车,向着陈轩失火的家缓慢地走去,众人的脸上都有了一丝悲伤。
渐渐地,我看到有一丝轻轻的黑烟从一栋屋子里冒了出来,我们加快脚步走了过去,陈轩的爸爸已经在热情地迎接我们。只见地上有碎片和一些被烧焦的衣物。我们从另一扇门进去往窗户里看,只看见黑烟袅袅,地上被烧焦的桌子,床,电器……真是惨不忍睹!我们从屋里出来鼻子里还有一股糊味。
之后,陈轩爸爸带我们来到了那位好心奶奶的家里,正好碰见了陈轩。我给陈轩带了一些文具,邹新苗和李宇婷带了一些水果,吴瑞健带了一些饭菜。我代表全体队员给了陈轩一百五十元钱,他非常感激我们,我觉得这没有什么。最后和陈轩在礼物旁拍了一张全家福。
之后,那位奶奶也来了。我们非常感谢她,送了奶奶两袋水果。我们亲切地与奶奶聊着天,她说:“我们要有爱心,有善心,要帮助他人。”从她这几句简单的话中,我懂得了深厚的道理,我觉得奶奶十分的善良,她正是最美江苏人。热心的奶奶又送了我们三个南瓜和一个冬瓜。
告别了陈轩和奶奶,我们满载而归。