访问的作文600字
今年春节,我和爸爸妈妈一起回到仙居老家过年,贴春联、吃年饭、看春晚,很多事情让我印象深刻,难以忘怀!但印象最深的,还是一次访问山区学校的经历。正月初三那天,听爸爸说,我们要去参观叔叔工作的山区学校,一路上我不停地想:贫困山区学校的建筑一定很古老吧?课桌破旧么?学生的日常学习环境怎么样?带着这么多疑问,我急切地盼望着揭晓答案。
从县城出发,爸爸开了一个半小时的车,走过了一段又一段崎岖不平的盘山公路,我们终于来到了这所山区学校——仙居县溪港中心学校。这里处处是山,学校就建在山坡上,从狭窄的学校大门进去,就看见一个小小的篮球操场和两栋三层的简易房子,左边是学生宿舍和老师办公楼,右边是教学楼。走进教室一看,里面只有简单的桌椅和朴素的墙壁黑板,远没有我们学校的条件好。穿过两栋房子中间的操场,迎着台阶拾级而上,我们来到了建在山顶上的操场。操场跑道上铺设了醒目的红色塑胶,可能是这里最现代化的设施了,但操场中间却高低不平,长满了杂草。叔叔告诉我,目前学校里一共有两百多名学生,从幼儿园到初中,每个年级的学生从十人到二十多人不等。因为地处偏远,交通不便,这里的教学资源非常有限。但是,这儿的同学都很上进、很勤奋,在老师的带领下,用刻苦努力弥补硬件条件上的不足,不断在磨砺中汲取知识与养分,使他们的学习成绩不比城里的同学差多少。
听了叔叔的话,我的眼睛湿润了。我仿佛看到了教室里同学们努力学习的样子,朗朗的读书声萦绕在我耳边。想到自己曾经因为不想学习而闹情绪,我顿时羞红了脸。我深深地感受到,我们优越的学习环境来之不易,暗暗下定决心,要更加努力地学习,不辜负老师和父母的期望,做一个对社会真正有用的人。
这次访问山区学校的经历,是我人生成长道路上的一笔宝贵财富,它让我意识到:山里的孩子们面对困难尚能如此努力,相比而言,拥有优越的生活学习条件的我更需要倍加珍惜,好好学习,努力成才!