我:奶奶,那以前这里的树呢,多吗?杨奶奶:以前的树可比现在的要多得多,我们家门前有好几棵高高的大树呢!我:那么,奶奶,这些树现在都到哪里去了呢?杨奶奶:唉,这些树有的被主要卖到城里去了;有的被砍去当柴烧了,还有的被砍去做扁担、凳子什么的了。我:那些人可真不爱护树木啊!杨奶奶:是啊!我:对了,奶奶,听说以前这里有好多鸟儿出没呢,真的吗?杨奶奶:是啊。
以前这里有许多鸟儿,可是越抓越少啦!有些被附近的人猎杀了,变成盘中餐了;有些被抓到笼子里卖啦!人是很自私的一种动物!我:是呀。二十前这里有那么多美好的事物,可这里的人不爱护环境、动物,导致许多美好的事物消失了。我一定要去做宣传,倡导大家保护环境、爱护动物,让地球妈妈变得更加美丽,更加整洁!杨奶奶:嗯,保护我们生活的这块土地,每个人都有责任啊。我们都要养成良好的生活习惯,与环境和谐相处。我深有感触。