无私作文600字
有人说:“母爱是无私的。”是的,母爱,一滴雨滴,孕育着我们;母爱也是温暖的太阳,默默奉献着她的那圣神光芒
当我来到这个世界上时,不知道什么是母爱。
现在,我长大了,上小学了。有一次放学,忽然天空下起了倾盆大雨,雨还在无情的下着,看见同学们陆陆续续离开的身影,我非常着急,又想起妈妈最近比较忙,不知道能不能来接我。我盼望着妈妈的身影出现在我的面前。终于,妈妈拿着雨伞走了过来,叫我快点回家。可是,一把小小的伞,怎么能为两个人遮雨呢?可是,妈妈把伞给了我,却让自己淋雨。回到家,妈妈被淋成了落汤鸡,她仍不住打了一个冷战。就在现在,我不知道为什么,忽然哭了起来
还记得我读三年级那一年,就在那一晚上,我和妈妈发生了“世界大战,”“我给你报了作文和奥数补习班,下周你就去给上课”妈妈说“什么?为什么你总是帮我决定?为什么问都不问我?”我愤怒的抵抗到。“以前问你学不学,你都不学,就知道学那些没有用的东西!”“你、你,简直不能和你交流。”说完,我便冲了出去,我原本以为妈妈会来追我,没想到妈妈一句话都不说,看着我跑了出去,我的哭声在天空中回荡,天空下起了绵绵小雨,仿佛在为我伴奏,我像一个没人要的小孩子,徘徊在街头。妈妈终于来找我了,她紧紧的报住了我,我顿时,
眼泪流了下来,打湿了衣裳,就在这一刻,我终于知道了,什么叫做母爱。
母爱是无私的,也是伟大的,就让我,在这美好的时刻里,慢慢回忆着这味道。