“哗啦啦,哗啦啦”,你听,是谁在唱歌呀?不用说,能唱出这么动人的歌曲的也只有小溪流了。欢快的她总是生活得那么自由自在,无忧无虑,但她却无时无刻都在为别人服务。
当我们身心疲惫的时候,站在小溪边徘徊,她那悦耳的歌声就洗去了你的疲劳。
当我们凯旋而归的时候,站在小溪边悠哉悠哉,她那欢快的歌声就好像在为你的胜利喝彩。
当我们遇到伤心难过的事情时,坐在小溪边的石块上,聆听着小溪唱着的优美旋律,她就带走了你一天的烦恼。
当我们遭遇失败的时候,蹲在小溪边反思,她那振奋人心的歌声在你耳边回荡,就会使你鼓起信心,再次努力。
当我们……
小溪流为人类所作的事数不胜数,那么我们现在的行为难道就是对她的回报吗?
“呜呜呜,呜呜呜……”你听,是哪个人哭得那么伤心呢?随声而去,只见一条满身赃物的小溪流在哭泣。这还是那条清澈见底的小溪吗?现在的她浑身发臭,没有人再来听她歌唱,也没有人再去和她玩耍,她真的好可怜呀!
你睢!这就是人类的“杰作”——乱扔垃圾,乱排污水所造成的后果,现在的小溪渐渐地衰老,可却并没有人同情她。垃圾还是扔,污水还是排,面对现在这样的环境人类还能无动于衷吗?如果每个人的心中多一点环境保护的意识,那么我想,这个世界将会变得更加美好!
遥望远方,天空不再湛蓝,云儿不再雪白,鸟儿不再活泼,田间的大树不再茂盛,小草不再嫩绿,花朵不再鲜美。人类啊,世间万物将因你们而衰老,难道你们就忍心。