无私作文600字
爱不是自私的,而是无私的,爱是每个人都有的!
——题记
在我国西部有一个贫困的山区,那里有常年干旱,非常缺水,水就是生命之源,在那里的人,水比黄金还贵!下雨天也很少见,大部分的水都是外地送来的,那里还有几只勤劳的牛,他们都在渴的状态,面对这种恶劣的环境,它们不得不去适应。
在一个小路中,有辆车开了过来,不错!这是那辆车,那辆车是北这里人们送水的,每隔一个星期,他都会送水来,分给乡亲们,送水的过程中,路上有点陡峭,有些水当洒到了地面,这时候,车的后面总会有牛跟着,他们吸取地里的水。
然而在这次送水的过程中,车被一头老牛挡住了,这头牛挡了道,谁都拉不走,老牛的主人用鞭子抽打的老牛的身体,还是没有想离开的想法,相比之下,老牛想得到水,这件事情谁知道呢?
老牛被打的伤痕累累,可他依然不动的趴在那,在这时,送水的司机下了车,从车内端出一个碗来,又打了水,背了那个老牛,又对那个老牛的主人说:“别打了,别打了,这是我送来的水,让这让它喝些吧,看样子他实在不行了。”
司机把水放到了老牛的面前,只见老牛流下了眼泪,又叫了几声,在路过人都觉得很奇怪,老牛吃了这么多苦,不就是想得到水喝吗?在这时,一头小牛从远处跑来,把在老牛的身边,看着那碗里的水,大口大口的喝起来,老牛舔一舔小牛的身体。
这时人们才知道,这头老牛拼了命来赶送水的车,就是让自己的孩子喝到水。
村民想起来了一句话,“爱就是无私的”村民们眼睛流出了小小的泪水,一边说:“它是伟大的牛!”
在生活中,人们的爱也就是无私的,如果别人有困难,你就去帮助他们。