表扬作文600字
以前,在我的画画班上,我是班里画得最不好看的,所以总是被老师批评。虽然是批评,可是里面还是有深刻的道理,老师常说:“画画要用心!静下心来,慢慢画,你会发现你每天都在进步的。”
经过老师的教导和同学们的帮助,我坚持每天写完作业就练习画画,每天不知道画坏了多少张画纸。但是我一直在心里暗暗地对自己说:“只要付出努力,坚持不懈的画,我一定可以画出一张好看的画的。”看着我每次都有所进步,老师也为我感到高兴!
终于我的画登报了。那一天我的画画老师把我叫到了她的办公室,面带着笑容对我说:“你这一次画得真棒!”老师高高竖起大拇指,眼睛里露出欣慰和鼓励的光芒。听到老师的表扬,我开心的不得了,眉毛高高扬起,眼睛笑得眯成了一条线,连眼珠都看不见了。“谢谢老师一直以来对我的鼓励和教导!”说完,我伸开了双手,把老师紧紧抱住了。我真的太高兴了。
在放学回家的路上,我看见小鸟在蓝蓝的天空中飞来飞去,似乎就是在向我贺喜;花儿也在为我歌唱。回到家,妈妈见到我欢天喜地的样子就问:“今天是不是发生什么开心的事情呀?那么高兴。”我兴高采烈地对妈妈说:“老师今天把我的画登了报纸!还表扬了我呢!”“嗯!妈妈真为你高兴,这么久的努力终于没有白费。但是你这一次画得好,不代表每次都画得好,所以不要骄傲,要继续加油!”“我知道了,妈妈!”
于是我又回到房间,继续练画画。我相信,这只是开始,老师的表扬给了我更多的信心和鼓励,想要画得更好,还需加倍努力。