表扬作文600字
每个人都受过表扬,每一个人都有他最辉煌的时刻。我也受过表扬,但有一次表扬,是我受过表扬之中最最难忘的。让我明白了所谓“天生我材必有用”。
那是二年级下学期的时候,我至今还记忆犹新。期末最后一天,我正坐在座位上认真早读,过了一会儿,老师走了过来,对我们说:“快把自已的椅子搬出,不用带任何东西。”我感到很疑惑,于是就问:“老师,我们为什么要把椅子搬出来呢?”老师一本正经地说:“是校长要开校会啊。“哦!原来是开校会呀。我费了九牛二虎之力才把椅子搬了出去,我坐下来,不久,校长开始发言,他在做总结……过了好一会儿,终于讲完了(大约两节课左右)。
第三节课的铃声响了起来,我飞快地走进教室,因为我听说这节课是发奖状的时候,我心里很激动。过了一会儿,老师大步流星来了,只见老师手中拿着一大叠奖状和作业本。然后说现在开始发奖状。我摒息期待,不断向上帝祈讨。希望能获得老师的表扬。读名字的时候,当读到我的名字,我兴奋得差点就跳起来,我兴奋地走上去。老师对我说:“这本本子是奖给你的,你以后要继续发扬上课积极举手发言的精神。”我接过老师的本子,轻轻说了一声“谢谢”就回到座位上了。
此时此刻,我感觉到这个学期的努力和付出都没有白费,我暗暗地下决心,下学期我一定要争取到更好的成绩。我感到这个世上,没有不劳而获的事,天上也不会掉馅饼的。这次完全是因为自已的努力而得来的。通过这次老师的表扬,使我有了学习的信心。