车站作文600字
五一假期,临时决定全家去青岛玩两天。因为时间仓促,没能买上火车票,只得改乘长途汽车了。
长这么大我还是第一次坐长途汽车,为了赶最早一班车,一大清早就来到车站。车站内人头攒动,声音嘈杂。人们仿佛热锅上的蚂蚁,焦急的等待着自己的那趟车。
在纷乱的人群中,我却看到了一道不一样的风景。只见一个戴眼镜的男孩,看起来十五六岁的样子。穿着一件白色T恤衫,下身牛仔裤,脚蹬一双白色运动鞋。他聚精会神的坐在那儿,身体微微前倾,双手捧着一本厚厚的蓝皮书,认真地阅读着。周围嘈杂的人群好像根本影响不到他,他自顾自地读得津津有味。仿佛置身于世外桃源一般。
突然,身后一阵急促刺耳的手机铃声打破了这一切,一位中年男人接起电话,操着浓重的南方口音,热火朝天地聊了起来。全然不顾身边人的感受。大家都人挨人排队等车,他洪亮的声音简直让人无法忍受,周围的人都不自觉得看向他。他却不以为然,并不理会众人的目光。继续保持着高分贝与电话那头的人聊着。我看见几个人皱了皱眉头,又回头狠狠地瞥了他一眼,脸上一副嫌弃的神情。可见要想得到别人的尊重,必须先学会尊重别人。
我不禁回头看了看那个男孩。他并没有受到外界的影响,依然双手捧着书津津有味地读着。面部的表情时而凝重,时而轻松,偶尔还会自顾自的笑出声来。完全沉浸在自己的世界里,也许这就是阅读的魅力所在。
他等的车来了。随着汽车的缓缓开动,一缕阳光透过车窗洒在男孩身上,洒在泛黄的书本上。我站在那儿,目送着他一点一点消失。不由得从包中拿出我的书,坐在刚刚男孩坐的位置,沐浴着阳光,静静地读起来。
小小的车站,汇聚了来自四面八方的乘客。茫茫人海也许我们的存在微不足道,但正是这些小小的举动,就会不经意间引起别人的注意,更会影响到你身边的人。