素描作文600字
素描,对我来说已是一个熟悉的词语。当我拿起笔,坐在画板前,心中一种熟悉的感觉掠过,使我回想起往日的一幕幕来……
一年级的时候,我踏上了学习素描之路,当我抬头望向那块巨大的画板,天哪!这就是我期盼已久的素描吗?老师走了过来,给了我一张大纸和一本书,说:“今天,我们先连线,再画几何图形。”老师握着我的小手,示范性地画了一条又一条线,那些线都直直的,仿佛是用直尺画出来的,我不禁啧啧赞叹:“这些线也太直了吧!”很快,轮到我画了,笔就是不听使唤,画出来的线如同一条条歪歪扭扭的小蛇。奇怪了,老师明明就是这样画的呀!我一遍一遍地画,汗水浸湿了头发,腿也坐麻了,坐酸了。
后来更多的是画几何图形:正方体,圆柱,球体,圆锥……看,我画的几何图形多有立体感!我开始骄傲自满起来,画画也不认真了,圆锥一点也没有渐变,一半深一半浅,黑、白、灰中间竟然有一根根分界线,一点儿也没有融合在一起。老师在修改时,我也在开小差。老师狠狠地批评了我:“你怎么这么不认真?这个圆锥画成这样!一点渐变都没有,你是不是骄傲啦?”我的心仿佛被捏了一把,从头到脚都凉透了,看着那张被我毁了的画,心中羞愧极了。我再也不开小差了,我一定要用心!我在心中暗暗发誓。
渐渐长大了,我要画罐子、瓶子、毛巾等静物了。全家人都惊讶地发现:我变了。我开始用心,一笔一画,认认真真,态度十分端正,神情也十分严肃。每节素描课我除了上厕所就是仔细画画。一天,严厉的老师走了过来,看我的画,脸渐渐温柔起来,说:“好的,不用改了,下一张!”耶!能通过顾老师法眼的能有几张?不用改的画都是顾老师满意的画!我开心极了,我的努力没有白费!我付出的汗水没有白费!
素描——黑白的多彩世界,我已与它结下了不解之缘。